快乐与自由 天谕 的评价

2025/9/24
不推荐
可玩性成长体验运营服务
Android 设备
时间来到了2025年九月底,目前推出了沙盘玩法,其实就是多了一个必须玩的日常系统,很拉,不好玩,但奖励还可以。
之前推出了pvp系统,也是不玩就没有奖励。
怎么说呢,mmo≠pvp为主导≠沙盘玩法
天谕工作室这一步棋总结一下:一错再错。
可能是接触到的各种信息,都是自己圈子里的信息,没有走出来看看真正的玩家是怎么想的,类似“信息茧房”,不过如果是想早点把游戏玩到关服,好重开其他项目,当我没说。反正结果就是,一改再改,我记得没错的话,这游戏越改越拉,最开始开服那一段时间,版本是最好的。
当时很多人玩,是因为这里的玩法符合mmo玩家的需求和期待,后面嘛,你一个mmo游戏做什么杂七杂八的其他玩法。
氪金卖数值,各种战力系统,还有宠物池子概率最近新服都是低的,这些就不说了。
总之,一个好游戏,变成这样。
解救的办法不是没有,重开天谕开服版本的怀旧服,可能还能行。
————————————————
这里是最新评价,时间来到了2025年五月,星级我就不改了,一句话总结一下:目前只开pvp赛季服,不开常规服了,这种情况很久了。
还是说一下这游戏的0氪攻略,选职业一定要选誓羽,氪佬随意,0氪微氪都给我选誓羽,誓羽能回血,能坦,能输出,算是法术战坦,而且可以凌空飞行战斗,在pvp时很有优势。
并且现在开启了全新的技能体系,有个赛季制,被动天赋也从两种变成了四种,特别是誓羽,可以组合成一套回血不死法坦战士流,简单来说,就是保证有不错输出的同时生存超强,我原来是玩圣堂的,也就是物理坦克,相比于这个法坦,还是逊色不少,弄上这套回血不死流,在竞技场,基本不落下风。
装备主要是洗练的时候选择好词条,坦克主要看双防(优先),生命,抗爆之类的,镶嵌宝石优先搞双防和生命以及元素抗性。
差不多就这样吧,平民主要靠坦度取胜,誓羽职责有比其他职业更高的输出倍率,所以即便是坦克,输出也不会太差。
玩游戏的玩法已经变得很单一枯燥,当年五十轮寻灵爆绝世和绝世令的乐趣没有啦,现在不论是普通的副本还是寻灵和采集等等,甚至困难副本,都基本上不出绝世,概率变低了,或者干脆说除非是欧号,否则几乎接近0概率。
pvp服,每天都有pvp任务,做完任务拿材料,不做没有,也不是不好玩,就是玩的人也不多,一开新服就跑路了,到最后没人一起玩。
多了很多其他的副本,组队也不能拉npc,没人组队没人带的话,基本无缘。
战力提升后期困难,只能氪金,主要是除了时装外观,其他的真的不想买,因为花一千两千貌似没啥大区别。
剧情改了,不过我不在意这个,剧情党可能在意。
主要是这游戏减负之后,一天半小时内完成日常,后面只能发呆。
只能说,官方运营的一系列爆改,把这个游戏推向了如今境地,回想曾经,不禁感慨万千,当年在苏澜广场撑着伞看雪,看大家一起的景象,估计是再难重现了。
主要是这游戏,没有给平民后期发展的活路,玩着玩着没成就感,没意思,所以就退了。
————————————————————————
这里是最新评价,时间2024-6-1,进新服体验了一下,发现天谕现在的玩法,有几处变动,在这里做一下补充说明:
1.镇妖塔现在能带npc助战了,也就是说,只要不追求过高通关层数,一个人也可以过青麟镇妖塔,龙艺宏,秦少师,童冥,辛悦等云垂名士可以帮你过本,而且输出其实比大多数同等级玩家要高很多。佛系玩家的福音,社恐玩家和单机独狼玩家的福音。
2.奖励找回改成了本服追赶,什么意思呢,大部分日常活动的奖励,你可以通过每天活跃获得的积分,去一步步找回,这样即便中途退游,也不用太过于担心,还是能找回大部分奖励的,悄悄的说一句,这游戏回归奖励其实挺丰厚,懂得都懂。
3.另外时装这一块,加入了一个外观直购商城系统,也就是也可以买一些常驻时装,虽然不如限时池子里的好看。
4.最后说一下我对这游戏的职业理解:平民想轻松而且还有体验感,首选圣堂,其他都不如圣堂好养,圣堂主对双防,玩坦克,这游戏坦克特别重要,没有坦克一些高难度副本基本没法打。另外,圣堂pvp也非常有体验,主打生存控制还自带复活技能。另外爬塔,圣堂是最轻松的,伙伴坦克到后面都是秒死的,自己拉仇恨,靠大佬宠物可以轻松过,其他脆皮职业,很容易死,而且仇恨不稳容易团灭。另外宠物方面,其他职业,需要输出,因为他们玩的就是输出,而输出宠物史诗没法看,只能用那几只传说宠物,圣堂主要用回血宠,有些紫色宠物技能机制比五星也好用,前期用四星过度就完了,输出宠物前期养一个两个的就够了,主要需要回血加点辅助的宠物,四星也够用,宠物成本低。好了说到这里。
——————————————
我最开始开服是在b站玩的,后来玩的官服,官服时间比较短,但作为两周年的开服玩家,我想对入坑这游戏的新手且微氪甚至不氪的平民玩家说些忠告:
1.这游戏除了画质之外一无是处。但谁叫我是颜值党呢?冲着好看,我玩到现在。
2.着重讲养成和战斗。
2.1不要盲目追求战力,稳扎稳打,才是硬道理。这游戏的战力有很多是虚战,打普通副本和周常困难副本以及十人神威副本等,都不需要二三十万甚至是三四十万战力,说句搞笑的,可能8-10万战力就足够了,如果你把资源用在提升实际的战斗属性上,而不是盲目地刷高战力。
2.2关于选择职业,重要的事情说三遍,如果你不想充钱或不想重氪,第一选择是圣堂坦克(推防御),其次玲珑奶妈(推防御和治疗,毒奶除外),如果想玩输出以前我推荐玩玉虚,但玉虚(其实就是法师)需要有操作。
2.3关于打每日的寻灵和副本,寻灵没难度,一天50轮,就是梦幻的捉鬼任务,普通副本后期会有一定难度,特别是90级副本,但别担心,90级副本有免死buff,不过怪物的伤害和血量依然很厚实,怎么办呢?在这里我想说,99级的秦少师龙奕宏和童明心悦等云垂名士的输出,不输15万战力的普通玩家,这也是为什么我说有些战力是虚战,总之拉三四个厉害的npc进队伍,让npc带飞,就很爽,对于平民玩家,这很不错了,不用求谁。
2.4周常副本,其中青林没法npc助战,需要混,困难副本可以用npc,99级的npc轻松带你通关80级的困难副本,90级亦可一战。神威大家等级高也没啥用,进去就是69级,所以挺好混。其他的不说。
2.5这游戏的装备分为普通装备和绝世装备,以及红绝装备,平民玩家后期追求全身99绝世就可以了,可以从69-79-89-99慢慢来,80级绝世可以升级99绝世,所以可以先凑齐80级绝世,再慢慢升级。绝世令(周常副本出)可以兑换绝世,绝世也可以从日常以及周常里出,概率极低,大多都是自己兑换。
2.6高等级绝世装备可以先弄和你的职业相关的部位,再弄其他的部位,比如说坦克可以优先选择加防御类属性的装备,输出可以选择加攻击和暴击的装备主要培养,装备的宝石和精炼加成最多,其他的包括神格什么的,慢慢弄。宝石平民零氪用紫色的,升到六级以后慢慢升,精炼先追求精炼等级到13,然后要慢慢把前面的都刷到极致。其他的先不聊。自己慢慢搞。
2.7英灵输出建议培养荒烈,其次羽,奶妈选择三三,艾尼亚,会员等级到了会送霄,加盾的坦克,特别好用。别浪费资源,建议集中培养一只厉害的,比如荒烈首选,英灵除了自己的实力,还需要弄个好装备,前期随便过度,后期都换带专属技能的90级装备,商会有卖。装备优先看攻击(或治疗力)和契合度,其次技能。英灵神武啥的慢慢弄,看运气。氪金的池子,平民可以白嫖活动送的券去抽,攒够200多发,可以出神话宠物,慢慢来。
2.8其他的自己看着办,慢慢积累,这里要特别说一下装备重铸和提炼,如果你玩输出就刷攻击和暴击,当然带“极”的词条很珍贵一定要保留,如果你玩坦克就堆双防御和生命,不要啥都要,不要追求虚战。其他的也一样,根据自己的需要来。
3.这游戏现在基本上啥都能用钱买,平民玩家永远追不上氪金玩家,渣油一个定了,但画风还不错,勉强玩玩别太当真。