QT 某某宗女修修炼手札 的评价

QT
2023/4/9
(一)
我的心里住着一个白月光。
他是合欢宗弟子,和筠。他灵力充沛,是我认识的人中最厉害的。
我倾慕他。百年来,我惦念了他千千万万遍,为他庆祝每个生日,也只看到他脸上露出一丝触动,和一句“没什么值得记忆的。”
这样清冷的人,会喜欢怎样的女子呢?直到偶然间,我发现,他的心里也住着一个白月光,万剑山峰主,朱琥翎。
我恨自己无能,恨他拒绝我。我筑基停滞,我控制不住不去见他。
(二)
“我喜欢你!你愿不愿意与我成婚?”在我又一次控制不住来到合欢宗门前时,一个白衣少年红着脸问我。他眼神清澈,亮黑色马尾在风中笔直扬起。春风和煦,谦谦君子,他耳朵很红,像只柔软的小羊。
我有些惊讶,点点头应了。他咧嘴傻笑,脸侧的酒窝显出几分孩子气。我轻笑,心里默念了一声傻子。
天启5年,我和甘明曜成亲了。万剑山宗修行注重下山历练,他师父朱琥翎在外游历,我们的亲事是天地见证。
也是那时,我才知道。他师父应和筠邀请,常去合欢宗做客。而他,阴差阳错见过我数次,一见倾心,再见难忘。
他带我去人间小城,中秋佳节,花前月下,赏诗饮酒。他张扬恣意,脸侧的酒窝若隐若现,“阿曜,你醉了。”我无奈笑笑,摸摸他柔软的发。
“我…高…兴!”他唔唔哝哝,话已说不大清,眼睛却格外明亮。他直直盯着我,突然站起,缓缓走来,借着酒意,亲了我。
“真软!”他呜咽一句,咧嘴笑开。酒不醉人人自醉,原来被人珍重,是这般感觉。
阿曜灿烂明亮,硬生生撞开我灰暗的心。他知我对修行一事有着莫名的执念,所以甚少打扰我修行。只是经常吃醋,传来的纸鸢上写满了思念。我修行渐入佳境,与他见面的时间越来越少,信也极少回。
(三)
天启16年,甘明曜囚禁了我。
“和筠他有什么好!值得你成天与他一起?”我有些生气,“他境界高深,灵力充沛,于我修行甚有益处!”
“修行!修行!你的心里只有修行吗!”他双手紧攥,指骨发白,大步在屋内踱了几个来回。随后走近把我制住,捏紧我的下巴,将软骨散灌了进去。
“甘明曜,你混蛋!和筠他从不会这般待我!”我望着他,心里满是怒气。
他脸上黑气窜动,眼神似有挣扎和懊悔。手中瓷碗碎在地上,他被惊醒,落荒而逃,余我一人。
我突然意识到,我对和筠,只剩敬佩。
(四)
我是被憋醒的。阿曜躺在我身侧,周身黑气环绕。他眼睛紧闭,紧紧箍着我,让我喘不过气来。我挣扎着,大声唤他,“阿曜,阿曜!你醒醒!”
半刻后,他才将将睁眼,甫一看到我,又紧紧抱住,在我颈侧吐了点凉气,“我以为你不要我了。”
我有些心惊,阿曜身子不暖,如今怎么连呵出来的气都这么凉?我没抑制住打了个哆嗦。
甘明曜身子一僵,放开我,就要下床离开。我力气恢复很多,一时心急,拽住他的手,“阿曜,你没事吧?”
他背对着我,久久没回话。
“阿曜?”看不到他的脸,我心里多了几份忐忑。
“该吃药了。”他的声音很轻,如响雷般在耳边炸开。挣扎中,他再次给我灌下软筋散。
他每天都很忙,眼下常带着一圈乌青,但他总会抽出时间来我房中。他喜欢把我圈在怀里,将些新奇的玩意硬塞到我手里,顺带讲讲这些东西的来历。
“今日有个女子来找我,说爱慕我,定要我收下这混元根。可我心里只有你。瞧,这不给你送来了。”他蹭蹭我的发,语气温柔的像只羊羔。
我每日瘫在床上,像个废物。时间久了,脾气越发暴躁起来,经常不是伤了自己就是伤了他。可他还是每日都来房内,只不再抱我,静静地在椅子上小坐一盏茶的功夫,然后又匆匆离开。
不知今夕何年,惶惶度日。
甘明曜很久没来,药总吩咐别人看着喝下,我寻了掩人耳目的方法,身体逐渐恢复气力,想逃跑的念头愈发强烈。
当我心怀庆幸,满心欢喜推开房门,看到的是站在门外的甘明曜。见我望他,他勉强挤出一抹笑,“外面凉,你不该出来。”我嗤笑,狠狠给了他一巴掌,十指连心,疼痛难忍,眼泪不自禁地流下来。
甘明曜周身气质冷冽,黑气成团向我扑面袭来,“砰”地一声,我已在几米外,撞上身后的墙。五脏六腑震的生疼,一口血呕出,我晕了过去。
我已不想再见他,纵使醒了,仍闭着眼。可五脏六腑仿佛被油来回煎烹,灼的我难以安寝。“对不起,我不是有意伤你,是我控制不住。”我心中起疑。“你等我,等我制住它再来见你!”他匆匆离开,衣角带起一阵风。
再见甘明曜时,他脸色苍白,黑色纹理攀附在脸侧。他看出我的惊讶,随意一笑,消瘦的脸颊上,酒窝清浅。“今日是我生辰,你陪我一起可好?”
“只要你回答我三个问题,我便陪你。”“好。”他收了笑,坐直身子。
“现在是天启几年?你可是入魔了?我何时才能离开这间屋子?”我说完,空气安静下来。
“天启20年。还未。我也不知道。”他答得慢而坚定。这一晚,我倒酒他喝酒,直到甘明曜苍白的面色上终于泛了点红,“你醉了。”我有些不忍。他深深地望着我片刻,小心翼翼地凑近。我只觉唇上一热,他撕咬几口,直到我皱眉喊疼才分开,又顺手把我拽进怀里,狠狠地抱住,似有说不完的情谊。
我逃了,趁他酒醉。
(五)
天启21年,甘明曜被和筠重伤,同年,心魔无法突破,堕为魔修,正气盟发布了对此人的悬赏令。
我抓紧时间修行,生怕再被他掳去。各宗派常常传来他受伤的消息,大抵还是喜欢,我开始偷偷给他送药。也被宗派世家的人撞见过几次,见劝说不听,也没再说什么。
甘明曜见到我,总像只撒欢儿的羊羔,龇牙咧嘴的对我说,“疼,得要你揉揉才好!”
我跟他开玩笑,“是谁?我替你收拾他!”这时他就会撇着嘴,一脸的委屈和不情愿,“哪有什么谁,还不是你总不来看我,我想你想得紧,魔心不稳修行出了岔子!”我笑笑,骂他满脑子都是小情小爱。
(六)
他失忆了。正道修士对他围追堵截,甘明曜身受重伤,幸得魔域之人搭救,虽明白了自己的身份,但过往发生过什么已经无从得知了。只是他未拒绝我的送药,总是红着脸任我包扎,偷偷垂眼看我,安静的听我唠叨。
天启31年,他再次向我表明心迹,“我虽不记得之前。但每次看到你的脸,听到你的声音,心底总忍不住雀跃。我定是喜欢你,一见倾心,再见难忘。”他很害羞,连耳朵尖都泛着粉红。“我喜欢你,你愿不愿意与我成婚?”我听到自己砰砰的心跳,我应了他。阿曜脸上黑色魔纹生动起来,嵌在其中的酒窝看不真切,可我知道他高兴极了。
他因我堕入了魔道。后来我才知道,因是我道侣,我时常送药给他,宗派世家才对他百般设计陷害,恨不得他马上身死道消。可甘明曜,从未透露半分,也可能,连他自己也忘记了其中缘由。
(七)
天启160年,阿曜前来见我,遇到了和筠。明明失去了记忆,他还是与和筠大战一场。在战后的两年,渡劫失败,不幸陨落。
他寿元绵长,本该与天同寿。
我寻遍世间,终得一计。只要有九转还魂丹,阿曜又能出现在我眼前,红着脸,与我缱绻。
可这竟需要我6灵玉。我掏掏钱包,内里空空如也。
恍然间,我又看到他对着我笑,在幽冥河畔,在魔域花海,在人间小城…
这大千世界,我第一次感到孤独。我道心碎裂,不愿再修行。
罢了。相思了无益,悔当初相见。
这游戏,不玩也罢!(狗头)
城隅
啊哈
太太好牛
2023/5/6
wonderful U
哇!小说都出来了!
2023/5/13
💓SSS
有意思耶,加油,继续写🫠
2023/5/16
PoKeR
结尾笑吐了
2023/5/29
弄一宁
救不了,没钱(bushi)
2023/6/5
好运阿夏
回复 @.: 是无限灵玉吗?我也想玩无限灵玉的🥺
2023/6/21
杠精咸鱼就是你啊
哈哈哈哈结尾好好笑
2023/10/26