小氪30元终于顺利体验完了王国刺客吟游诗人的路线之后,我觉得一个最大的问题就是,这并不是一个“肉鸽”游戏,表面看上去有丰富的卡组和事件,但实际操作起来,有好几个痛点。
第一,事件看起来随机,实际上你如果想要打通某个结局,你必须,或者不得不采取固定的路线,因为你声望在拿到一些冒险技能之前是极其的难刷,一旦漏了一个可能后面就进不去事件了。除此之外,每局的事件其实都大差不差,关键是事件出现顺序差不多我还能理解,问题是每个前期事件给的奖励都是固定的,外面看是一个问号的技能卡,实际拿了之后永远是那一个或者几个,几局下来你几乎看不到“新的”技能卡。那么新技能卡一般在哪呢?没错,在商城。
第二,盟友卡这边,一开始玩的时候盛传剑术大师一闪流,后来玩了几天发现一个事,其实强的不是一闪,强的是能快速造成群攻秒杀的技能,这里面治疗事件和复活事件是如此的“随机”,或者说不合时宜,比如吟游猎人里,前期给你刷好几个复活盟友的事件,后期你能见着治愈和复活?同时即使你物防魔防再高,你被打了还是会掉1滴血,更别说还存在着那么一批(注意,是一批,不是一只,也不是那么几只)拥有秒杀机制的怪,而且是不讲任何道理的秒杀,那么你堆血量物防魔防有啥用?到头来最一劳永逸的办法(因为你还要承受长期的重开刷奖章的过程)就是,叠高速度,争取在对手出手之前将对方秒了。
然后第三点来了,当你能前期秒怪,终于不用看着你的盟友卡一点一点磨怪的时候,你前中期将会变得无比顺畅,但同时也无比无聊,你会发现那些事件卡到底有啥用?你所养成出来的属性技能,远比事件里给你的强的多,那这还需要啥事件?你在外面升几个关键的技能卡,游戏里你不拿一张事件给的技能卡也能嘎嘎乱杀,闭着眼一路点过去也能打个寿终正寝。而对于后期来说,事件给的加成不能说没有,只能说聊胜于无,到头来想要打败后期的宿敌,绝大部分靠的是场外的帮助。
那么肉鸽,到底肉鸽了个啥?看上去随机,实际操作起来路线固化,游戏内技能鸡肋,套路看上去存在,实际上想要形成套路的时间既长而且最终成型后同质化也很严重,因为你最终都会导向要快速秒怪这个方向,反而是长时间的刷刷刷,同时刷刷刷给的奖章实在不敢恭维。
在刚接触不深的时候对这个游戏还是挺大期望的,美术风格以及文字向我都挺喜欢,只是嘛……当打通一遍之后兴趣直线下降,奉劝各位一句,想氪之前一定要思考清楚。