叁肆得柒 时序残响 的评价

叁肆得柒
2023/4/24
参加过两次测试,说一下自己的感悟(有说的不对的地方请指正)
先来介绍一下世界观,游戏中的世界是一天有36小时,其中24个小时与现实时间的一样,而多出来的12小时被称为密室时间。在这12个小时里普通人和物都处于冻结状态,而守密人(游戏中的角色、干员)和各种怪物不受约束,可以自由行动。而玩家的责任就是要与守密人与各种怪物战斗,战斗的方式是战棋。
整体来说,在世界观和剧情氛围上的营造很出彩,而且与现实时间的时间相结合,比如现实世界过24个小时后,游戏中的时间也会过24个小时,然后进入12个小时的密室时间,玩家通过监控,发现有异常的地方,然后派遣守密人去处理,这种玩法在游戏里称为管制行动。此外还有多方面的细节的刻画,让玩家很有代入感,在题材的刻画与展开上真的很棒。
在战斗方面比较中规中矩,与同类游戏差别不大。玩家通过控制守密人的行动,击败怪物获得胜利。守密人的职业有追击,守卫,狙击,支援,爆破这几种职业,各有各的特点,同时也存在属性克制关系,红克绿,绿克蓝,蓝克红。玩法也比较单调,除了战棋还是战棋。
在美术音乐方面,自己我感觉场景音乐都是很不错的,不同的场景有不同的BGM,场景与BGM结合的很好,氛围感直接拉满。但是角色建模就让我有些失望了,感觉有些普通,没有什么亮点。但是官方也发出过公告,角色建模在持续优化中,也确确实实在行动,与一测相比,二测中一个叫烟火的角色就优化了不少。
最后呢,希望能在战斗玩法和角色建模上多下下功夫,还需要打磨打磨,希望别让玩家们失望。