IRWINNER 时序残响 的评价

IRWINNER
2023/4/24
OPPO Reno 5
中了资格差点忘了下载😂目前打到第四天打到4-9解锁全部模式,按照官方邮件说法打到3-14就算完成目标了,后面剧情都是敬请期待,因此我觉得有资格评价一下了。
风格:克系、新怪谈风的游戏风格确实很吸引人,在当前手游市场竞争激烈,ip运营日益困难的情况下,采用新风格剑走偏锋也是不错的选择。
战棋:主打模式,针对手游做了适当的简化,上场人员在5个左右。实战中基本aoe负责清理杂兵,boss打穿盾牌后一拥而上解决。在手游战棋里还算可以。缺点是采用红绿蓝三色克制的情况下没有做好适当平衡,红卡偏多而绿蓝偏少,尤其是蓝卡担当盾和克红卡的职责,数量少走得慢还是近战,实战中面对红多敌人相当难受。奶前三章看来出场率不高,炮移动太慢过于僵硬。另外动画时间过长急需简化模式,六分仪这种多次触发大招的看着更是血压升高。
其他模式:深渊/材料/教学关无甚新意,管制行动和梦境档案室倒是令人眼前一亮。管制行动24小时看论坛看怪谈故事增强代入感,12小时打特殊机制怪刷残响。梦境档案室是Rouge解密(战斗类似废墟图书馆),并且练度影响不是很大,和战棋根本是两个游戏了,十分推荐尝试。然而这两个模式却没有作为主打亮点,反而几乎零宣传,尤其是后者4-9才解锁,我打到第三章如果不是看up主视频根本不知道有这模式,更何况第四章不仅限制玩家等级解锁(会卡等级)还难度陡升。建议梦境模式取消或者降低关卡限制并且大力宣传,看看方舟怎么对待Rogue的吧,人家开服还没这东西呢。
抽卡:角色池还可以,但是残响池观感太差了。尽管残响有不氪金获得方式,但立即联想到武器池和专武进而选择不玩的玩家也大有人在,更何况五张金卡两张支援限定,实战中输出卡的残响。下调残响保底或者向礼装模式靠拢进行改造和宣传比较可取。
养成:角色等级-命座-圣遗物-残响(定位还不明确)模式,不同的是亲和度代替技能升级。目前看来圣遗物模式要简化刷取难度和随机性,还有确定残响的定位。
剧情/人设:目前只有前三章有剧情,人物塑造没什么太大问题。不过既然是卖卡尤其是s卡,就应该尽快展现角色的专有剧情和塑造,不然只依靠一个背景介绍+慢慢刷才能解锁的只言片语塑造人物太困难了。此外建模一般,缺乏辩识性。
UI:主界面略空,不过也可能是为体现游戏风格孤独感所致。其他还好。
BUG:辛德瑞娅大招有时会没有动画。角色抽到对话显示不完居然是省略号,明显需要改吧。此外有的对话和语音还货不对板。
总结:总体上来说是最近二三测的新游里完成度比较高的一个,没有太大毒点,应该也会继续关注,毕竟最近手游不可燃垃圾太多了。比起致力于复制舟原成功,新游最重要的是做好自己的特点(对于贵游我建议做好怪谈风,另外把梦境实验室作为重要模式进行运营,而不是和现在一样几乎不为人知),减少不必要的养成,运营靠谱,还有机会在手游市场争得一席之地。