麋鹿先生对 群馬ファンタジー TRPG 的评价
很神奇的游戏。考虑到受众群体,其实并不向TapTap的大家推荐。
无需谷歌、无需联网、无广告、无中文(注意:像我一样语言不通的话会非常影响游戏体验!)
吸引我的三个点:Trpg的风味,Legend of nothing的副标题,特性为bgm音量+3%的职业吟游诗人(!?)
大概讲述了主角在异世界的连接处日本群马的“冒(zuo)险(si)”经历。有谐……啊不,是邪神要素。
选择职业后的roll点是纯看脸,六属性和可高可低。STR(力量,影响攻击和力量项检定成功率)、INT(智力,影响技能回复速度和智力项检定成功率)、CON(体力,影响最大HP)、DEX(敏捷,影响攻击速度和敏捷项检定成功率)、LUK(幸运,影响各种物品掉落率和事件发生率什么的)、POW(精神力,可以理解为与san值类似的设计)。
然而由于游戏中存在着即死的剧情分支项,所以基本多周目不可避免,单局的roll点也不一定非要追求很高。
高阶职业开启所需道具获取途径不明,哪位日文好的dalao发现了可以告诉我一下。
因为我是完全不会日语的,所以目前也就只敢说这么多。更多内容就等着会日文且对这类游戏有兴趣的dalao来了。