杀生院绯月 时序残响 的评价

2023/6/5
三测快结束了,该写点感受了,以前参加其他游戏测试也没说这么多,时序我还是想支持一下的,希望制作组认真反思。
前两测没参加,本来付费测也不想参加的,结果微博中了派遣套装,那不得不来玩啊。群里搞活动还送了我安妮薇的徽章、表情包贴纸还有流沙周边,很喜欢嘿嘿嘿。
之前看到官方愿意做3D建模的时候,我觉得是想把游戏做好的,至少决心是有的,我甚至感觉有希望跟追放碰一碰。
结果实际玩到之后,感觉问题不是一般地多。
已经付费测了,我不可能表扬你了,所以只给三星,说的只有问题。
我也是个游戏老咸鱼了,但我发现有些制作组最喜欢的就是跟玩家对着干,特别是被老咸鱼们见招拆招之后,就又想出新法子来折磨人。
我奉劝一句,做游戏请优先考虑纯新人的体验,不要一上来就跟我们老咸鱼斗,下场如何参照少前和云图就行了。不是说直接做弱保软,是适当照顾小白玩家的体验,不然人难得来玩却被吓跑了,损失的只会是厂商……而且别以为弱保软就很好做啊。
1、卡关
我没想到卡关不是因为我打不过,而是主管职级不够!
这是要逼玩家买体力甚至通行证吗?
第五章和第六章只有战斗没剧情是认真的吗?
官群里疑似有说漏嘴的情况,想学云图那样靠大活动版本来更剧情,这个对产能和进度管理其实要求不低的。
2、基建
偌大一个天文台,竟然没有基建系统吗?
开荒期没得收菜,是很打击热情的。
别想骗我说没做,我以前看到过类似结构,我知道你有的!
3、角色强度
一个B级的狙击,输出能力竟然把全部角色打爆是怎么搞的?数值策划建议开了吧。
韩赛尔如果公测改了,那金卡你们也不要忘了加强啊。
韩赛尔如果公测不改,那我只能建议大家新手自选抽个六分仪,然后全力培养她和韩赛尔(烟火、飞鸟、一云、暮雪、阿尼亚、林鸮、提亚这些可以按需求养一下)打通主线关卡,之后就可以憋石头,什么都别抽了(卡特娜可以考虑抽一下)。
4、克制关系
克制是三角形关系,也可以叫三色关系,很简单。
那为什么蓝角色(排除S卡)只有两个……
搞那么多绿和红角色做什么?
连这个平衡都做不好,敌人配置倒是各种全家桶,你让新人怎么配队甚至建立体系?
哦,无脑抽金卡就好了,但你金卡也不强啊……
真是怎么尴尬怎么来……
还有炮台、辅助这两个职业,我也不确定是不带色好,还是带色好,想看看大家意见。
5、养成材料
角色的加强、等级上限突破是在亲和度这一项中进行的(升级、好感度、重复突破有另外的界面),养成材料挺杂的,但有送箱子,库存不够的时候会跳出开箱或者刷关卡的选项,这一点比白夜极光国服测试的时候强。
没有扫荡,但代理可以百分百还原你的操作,还可以多倍刷,只看一次录像。平时首通的时候不建议自动哈哈,那是真的智障。
但制作组请注意!资源本是日常本,不是用来检测玩家练度的。
例如刷突破材料的各检测点,我来打这个本是为了提升练度的,请制作组不要本末倒置。
金钱本,这个收益、敌人的点位还有刷新,你们都是怎么想出来的?
经验本,跟检测点一样,我是来刷经验材料的,不要本末倒置。
6、校时器
随机词条来咯!有随机词条不是不行,拉长一下养成线可以理解。
但你告诉我,不升级校时器就看不到词条,这是否有点???
新手开荒期,难道我狗粮(还跟角色用的不一样)和钱很富裕吗?
更别说紫色和金色校时器,加的面板那是真的高啊!
如果高品质校时器你给我出个不适用或者垃圾的词条,这日子没法过啦!
7、残响
1999删掉了个什么卡池,大家应该还记得吧?
可是这边的残响要开包哦,只保底A级残响,也不是每次开包必出哦,更没有角色卡池那种50抽之后不断加概率的说明,也没看到天井在哪里。
残响卡包是可以用石头买的,S级残响的效果很强,是真的强,所以公测该怎么办请制作组好好想想。
8、部分玩法
能看到这里还不被吓跑的绝对是真爱。
咱们一星期是七天吧?既然设定都强调了密室时间,为什么管制行动我一周只能打5次呢?
还有些玩法我故意没打,留着公测再说吧,现在打通也没意义。
最后,我还是对时序有期待的,IOS也把公测大致日期(提前是勇气,准时是按部就班,推迟是扑街)放出来了,抢在新月同行和追放前面先吃点肉肯定是可以的。游戏能活下去,营收预计百万级流水,但想做爆款建议先做梦。
还有很多想说的,还是等公测看看怎么样再说吧。
《时序残响》官方
主管您好,很抱歉给您带来了不好的游戏体验。您提到的问题,我们会记录下来,并反馈给项目组,争取给主管带来更好的游戏体验。「序夜」测试之后项目组也针对大家的反馈做了许多调整计划,具体的优化方向主管可以查看《「序夜」测试研发调优计划》https://www.taptap.cn/moment/418107683518810593
再次抱歉给主管带来不好的体验,我们会努力优化,希望主管继续监督~
杀生院绯月
回复 @No.X: 既然你们有看到,那就希望你们好好干吧
2023/7/2
纯色冰魂
已经🈚了
2023/7/25
杀生院绯月
回复 @纯色冰魂: 无语凝噎!
2023/7/30