青橘 极限逃脱之罪生梦死 的评价

青橘
2023/6/19
难怪评分高,剧情画风音乐解谜几乎没有短板,熬了个夜通关了。
————剧透预警————
夏生太惨了救命,先后被母亲父亲抛弃,然后被刺激到有了能判断别人是否说谎的能力。并不美满的人生在遇到画家竹上代后发生了改变,竹上代让夏生有了幸福的感觉,因此在竹上代第37次求婚后夏生就没有看破别人谎言的能力了,最终在第58次求婚后夏生答应的竹上代的求婚。
婚后两人生活幸福恩爱美满,但竹上代却生病住院前后动了三次手术,游戏内没说是什么病,但是有脊髓穿刺,估计是白血病一类的。竹上代也许是怕拖累夏生,便骗夏生去买了含毒(砒霜)的颜料选择自杀,并留下信件希望夏生将自己埋葬。夏生埋掉竹上代的尸体后受到刺激,触发了人体自我保护机制分裂出了其他人格,并且忘掉了所有事。
游戏大篇幅讲的是夏生被送进白崖精神病院后接受治疗的事,最后夏生选择直面邪恶人格并与自己和解还有点子感人。虽然是多重人格梗,但是不是那种俗套的烂梗,有的细节玩游戏才能看见。
很多解谜类游戏都有无逻辑无厘头为了凑关卡做机关的通病,但是这个游戏里几乎没有。解谜难度总的来说中等偏上,有的关卡确实很难看了攻略都还有点晕晕乎乎。最后一章一开始真的要被绕晕了,排水口开了关关了开,第四层的排水口开关给我一种卡bug的感觉,差点以为自己卡关要重开……另外,每次滑动场景的时候碰到门就会默认点进去,所以每次滑动场景都要小心翼翼的不碰到交互点,这点就很烦,交互的灵敏过头了属于是。
游戏的氛围营造的很牛,刚开始真的有被深海气泡的声音和睁眼的雕像吓到,画风也不错,不过夏生的人物立绘有点奇怪,脸怪怪的,病号服里面穿运动背心(?)也有点奇怪,不过看久了也还好。但是不知道是bug还是什么,中间几章的剧情人物间有对话的时候,不说话的一方会变黑白色,一开始看这颜色我还以为女主被什么东西震惊到石化了……有点影响观感。
游戏中途断网居然还能继续玩,虽然广告播不了,但是会有让你等30s的提示,然后就能继续下一章了,就很神奇。
游戏整体完成度非常高,看出来是用心打磨过才端上来给玩家玩的,完全是不收费的良心游戏了。
User424612569
在哪下载啊,我怎么找不到呀
2023/8/21
青橘
青橘作者
回复 @User424612569: 不知道为什么下架了,我也搜不到了,之前玩的应该是测试版吧,正式版得等
2023/8/22