川页 豆胡 的评价

Huawei Enjoy 50
不涉及剧透请放心观看 解谜游戏发烧但菜友
以下均为个人观点 欢迎讨论 但杠就是你对
💡优点:
1. 画风吸引我。同类型画风作品我基本玩了个遍或者预约过,是我喜欢的画风,清奇搞怪又可爱。
2. 解密玩法多样。多重解密游戏穿插类型,类似重重关卡,没有太多环环相扣的设计,所以初级玩家也完全ok。
3. 自带提示功能,对解密新手玩家十分友好,请新手放心入坑!
4. 剧情设置完整,有始有终。惊喜的是最后badbad出来的时候确实是我没想到的,哈哈哈哈。
🌃一些让我个人不喜欢的点:
1. 个别BGM吵>好听,虽然很契合,但是同一场景中重复播放真的不太ok,偶尔画面中的音乐真的太!吵!了!而且还提示我要带耳机玩,确实带耳机代入感不错,但是也没有把体验感拔高到能让我忽略过于嘈杂密集的音效。
2. 解密游戏完全原创率不算高。水管 水柱 电线 齿轮 等等等等 在其他的解密游戏中频频可见,如果朋友你是很少玩解密游戏的话推荐程度再+1,如果是重度解密发烧友,除非你对画风和剧情非常感兴趣,否则玩了会觉得过于小儿科。
3. 按键设置比较鸡肋,物品过场景点击延迟(这里的延迟指的是需要等人物或场景完全完成上一步骤才能进行下一步骤的游戏算法问题)。作为一个手机掌上游戏,很多时候我用手指点击物品之后就看不到一些动态反应了,这种情况在齿轮那里尤其明显。而“延迟”问题更多反应在主线任务完成和收集“怪物”上。已经入手或将要入手的朋友们在游戏过程中可以注意下,慢点儿点屏幕,给【豆胡】一点反应的时间
4. 某一场景异常卡顿。我这里指的是“第三块儿祭祀柱子上的石头(肯定不叫这个 这里指代一下而已)帮助长腿巫婆加强她的蜥蜴”的那个画面,其实我也不确定是不是我的手机问题,但是因为其他场景都是正常的,只有这个画面场景会非常异常地卡顿,跟掉帧一样,所以才特别指出。如果是的话,希望制作组能尽快修复。
缺点很多,但都不致命,所以当然还是五星啦~这种游戏对新人入坑很有好啦~
个人复盘:这个游戏一共用时5小时左右,其中提示用了2次,没有回溯,怪物收集完成。
希望大家游戏愉快,欢迎愉快的讨论~
pps:跟朋友私下讨论过,这个badbad真的好像英雄联盟里的小兵儿黑化了啊 哈哈哈哈哈哈哈