空白 原神 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
空白
2023/8/6
运营服务画面音乐自由度可玩性
Android 设备
我算是玩了两年的老萌新了,1.6入的坑了,但现在越来越玩不动了。想退坑,但是往这个游戏里面冲了四千多,我就一个大学生,省吃俭用省的,是在不舍得,想退好几次都没有退。
主要玩的久了确实有点厌倦了。玩法没啥创新,但我也想不到到底还能有啥创新。
分享一下这两年玩原神的心路历程吧。
刚开始接触原神确实被惊艳到了,大世界开放冒险,地图人物剧情都做的不错。蒙德算是新手村,之后到璃月,还有中间让我萌新时期感觉最困难的雪山,我感觉都还可以,最让我喜欢的版本是稻妻,我真的很喜欢在稻妻的这一段故事,稻妻的角色我也都很喜欢,瑕疵可能就是心海的传说任务确实不行,须弥版本是我最想吐槽的,其实绿洲部分还好,我最恶心的是沙漠,太绕了,小地图还没分层显示,玩的真的难受,本来现实中我就路痴,玩沙漠地图我晕3d,所以沙漠我就开了锚点,甚至主线任务我都没动。周围以前和我一起玩的朋友都陆续退坑了,有没玩过的朋友因为觉得原神太干而放弃入坑。
对于原神我还是有很深的感情的。我确实希望原神越做越好,对于即将到来的枫丹版本还有周年庆我希望原神改进一下几点。
一.抽卡系统,
1.90抽保底机制,160一抽,虽然贵了,但大部分玩家还能接受,但最让人恶心的就是50%歪的概率了,很多人想退坑就是抽不到想要的角色。对于月卡*还有零氪*辛辛苦苦肝了一个版本可能肝出来一个小保底结果歪了,真的很影响心情,现在人都追求快节奏,在你游上面下了大量时间,结果歪了,直接就不想玩了。
2.50%概率在以前角色少的时候可能确实歪了大家只会说非,刚开始大家角色都不多,能开图鉴还行,但已经过了两年了,现在原神出了多少五星了,就那几个常驻,虽然加了两个,但有什么用,常驻和限定角色的比列就是根本不成正比,你出常驻是未知的。你出up就那一个
3.角色越来越多,原神开放双卡池加快复刻规律,同时加了两个新五星进常驻,这种解决办法解决了但又没有解决。时间往后面推角色再一多就放三卡池,四卡池,再加几个常驻,但普通玩家的资源只能选择一个池子抽,如果你抽到up就是那一个up但如果你歪了就是那些常驻的其中一个,歪哪一个未知的。我琴五名了,还没有七七,其他常驻不是零命就是一二名,新加的常驻没有,老常驻角色的命座和新角色比真的没啥用。
二:我想对原神卡池提个建议,
1.常驻池要更新,应该把很早之前出的老角色都加**驻池,而不是只有那几个很老的常驻。我觉得原神可以参考一下明日方舟的卡池,原神的已经五星不少了,常驻池里面应该把武器和角色分开两个池子。
先说常驻角色池,保底变一下,改成60抽保底,平常活动可以送点常驻池子的抽卡资源,因为大家玩游戏基本都是喜欢新角色,因为新角色往往会带来新的机制,新的体验,大家基本都会抽新角色。老角色除了厨子基本没人抽,喜欢的人自然就抽了,不喜欢的你游up也没人抽,看看优菈可莉流水多低吧😄,不如把老角色都加入一个常驻,然后想崩铁一样抽300发自选一个,你崩铁角色才开服还没那么多都给自选,原神三年了还不给自选吗?一个金很贵吗?还是老角色了。
再说武器池,常驻武器也是那么多年了还就那么几把,我建议把所有五星武器都加入一个池子,然后每个版本根据up角色提高对应武器获取概率同时给保底就加个定规,然后可以继承。
2.up池,对于刚出来的新角色我觉得可以学一下战双100%up必中,之后再复刻70%概率。是在不行也可以学习一下明日方舟,但总不能是50%,对于一次次小保底全歪,拼命干的资源大保底,对于玩家是真的难受,一次两次,多了真的受不了,我现在也没有以前那么多时间肝了。本来就不想玩的,歪了我都不想上线领月卡了。
原神现在的卡池确实在之前能赚钱,但现在和以前不一样了,原神流水是真的低了。但是原神已经不少赚钱了,真的希望原神能多给点福利好吗,以玩家角度考虑一下玩家感受好吗,不要一度消费玩家热情和金钱,你们喊着技术宅拯救世界,考虑一下我们二次元的游玩感受啊。一个半单机游戏,不高PVP干嘛把角色获取难度搞高啊。不能降一下吗?玩家抽出新角色会不玩吗 ?
三.再说一下活动,
打来打去要么打怪,要么跑圈,玩法真的很单调,七圣召唤玩多了也无趣。希望原神开发人员能做点有趣的活动吧。
四.联动
对于原神的联动我是一次没参加,必胜客,喜茶,我感觉纯粹是商业赚钱,咱联动能不能在游戏里卖皮肤啊?为啥画了不卖啊啊啊啊啊。二次元不就想让老婆穿上好看的衣服吗?为啥不能出点皮肤,我是没钱给我老婆买衣服吗?
原神不是PVP游戏,算半个单机了,原神也是走出国门算比较成功的游戏了,为啥不能福利好一点,不能像国内其他厂商逼氪骗氪吧。咱能不能把角色获取难度降下来啊,现在原神是新人难入坑,想要快速玩多点角色就买成品号,然后体验不了剧情,自己建号除非氪佬加肝帝,根本追不上进度也没有好体验,没法快速抽到想要的角色,要等复刻,剧情不能跳过,还那么长。对于老玩家,同样玩法越来越厌卷,留不住人。每天委托跟上班打卡一样无聊,那个探索派遣就不能像崩铁一样能一键重新派遣。肝了两年肝不动了,枫丹出来看看地图做的怎么样,原神也快周年庆了,看看怎么搞吧,我是累了。
原神icon
原神