千薇 钟之境 的评价

2023/8/9
运营服务画面音乐
可玩性
Huawei Mate 50 Pro
发现的时候只剩下两天了,难得抽中还是体验了一下,目前打完第二章,不嗑药的情况下已人物5级,而下一章需要15级解锁(没在一章中间卡级,阅读党倒是很感激,但对于手游本身可能这个设计不一定是好事)😇
剧情方面,本身题材是我的加分项,小时候看一些悲剧向的动画片就常常想穿越过去拯救世界,但尴尬的是游戏的剧情有些过于接近那个年代的审美,有很多堆砌的优美字眼去描述命运,但人物设定和主角行事风格就很中学生。女主角跳脱的个性倒是有趣,但是其他角色却各个黑深残风,平衡感有欠缺。弄了很多疑点,但解密全靠超能力播片,如果能通过探索到线索触发小部分回忆,让玩家在游玩的时候有猜测的余地,这样一步步揭秘体验感应该会更好。总之,仍需要多多打磨一下。(故事书走童话风,对背景和人物交代都很简洁,但实际的世界和人物动机是非常复杂的,个人觉得剧情里如果能突出两者的差异也会很有趣。)
可玩性方面,塔防本来是个挺适合女生的题材,加了自动功能给碾压局解放双手也挺好,但问题是这个跑动索怪机制和自动ai简直是智障。ai完全根据当前灵力值下人物,导致整场就是按照灵力值从低到高挨个下饺子,出差落点还随机,导致出场技能群攻只A一只怪、奶妈奶了个满血角色是常有的事;而没怪时人物会像僵尸一样一路往右跑更是给智商本就欠费的自动模式雪上加霜,手动都需要留牌,以防角色全跑到最右后,后方刷了新的小怪,经常等待一群角色从右跑到左时,主角都下了半血。而远程角色的索敌更是奇怪,近战还会斜着跑,远程仗着手长只会左右移动,根本不懂什么叫最远距离,攻击范围忽远忽近,刷在身后的怪远程刚开始还能搁很远打到,超出范围后,非要等到近战把怪拦下了才跟着停下来开始近战攻击。总之,打得上火,不优化容易成为扣分项(策略游戏做不好还不如单纯的数值对撞)。
至于家园系统,进入时的loading太太太长了,道具分初高级加工品还每次只能手动种三组“菜”,蚊子腿订单却要求一天20单,这种明显需要频繁进入的操作模式和长时间的loading两者必需死一个,不然公测还是砍了这个系统吧。
立绘没什么可说的,现在美术都挺卷,但主线部分cg的脸建议重制。
虽然瑕疵比较多,但游戏底子还是可以的,因为赶时间,没有提的都是合格项✌🏻