白白露 扣押 的评价

可玩性
华为P30
怎么说呢?出乎意料的无聊。给个65/100
↓剧透注意⚠️
简单来讲就是一个资本主义社会的底层推销员为了爬上公司岗位将一些用户变成流浪汉的故事,扣押了对方的房屋以后非常愧疚好不容易鼓起勇气想辞职结果还是被花花世界迷住了双眼,不断的被内心的愧疚感折磨以至于精神失常破产做到了和当年扣押房屋的人们一样的下场,最后自杀的故事。
😓关于故事:
只能说是出乎意料的无聊,一个资本主义的社会并且已经残酷到以金钱之上为主要手段。
男主想活下去选择了给资本家当狗,当狗挣的虽然多,但既然良心过不去那就辞职啊。最后被花花世界迷了眼有没有鼓起辞职的勇气再自杀,你说你也不是别的职业就活不下去,到最后还是选择了这条路只能说是活该。
可以说是当了**立牌坊,挣得多爬高位,还搞个良心过不去,好赖话都被他说了,既然他压迫底层的人爬上来,那他又曾被底层人申冤过吗?没有,他只会一边愧疚着一边继续往上爬。
话说的好,不要看他说了什么,他想着什么,要看他做了什么。说白了就是说一套做一套,一边说着自己愧疚,一边毫不留情的没收别人房屋,事儿后愧疚人都噶了,管鸟用,我只能说6
所以我一直不太理解西方那套价值观怎么搞的,做了错事儿一天到晚去忏悔,但实际该做的该补偿的一点儿没搞,可以说是中世纪赎罪卷的老传统了,反正忏悔就ok,忏悔就政治正确,忏悔就对了。
这就不禁让人联想最近闹腾什么黑命贵,黑人的权益抬高了吗?没有,只会喊口号。以前做错了事,一点儿也没实际补偿,反正忏悔了就完事了。这就跟西方恐怖片儿里老是有那种过去做错事情的人鬼来索命,一说不来索命吧,就说自己忏悔了所以不来,一说来索命吧,就是说以前做错了事但自己没有忏悔。妈的真TM牛逼。
所以这愧疚感屁用没有,一会儿有个大象吧,一会儿家里爸妈显灵吧,结果呢?鼓起勇气又没了,在岗位上待了那么长时间变成和另外三个资本家一样的家伙,还被自己折磨的精神失常了,好气又好笑。
说白了这样的社会下有良心的活着是活不下去的,所以只能选择两种活法儿,要不就是抛弃所有良心去活,要不就是爬上去,然后改变世界。
反正即使是金钱至上的资本主义,也有自己的那套运行规则,而男主既然掌权了就有办法去当这个规则的制定者,或者利用规则去为更多人谋利益,可结果混成啥样你我都懂。
男主在纠结之中啥也没选,就那种半坏不坏半好不好,一点儿不干脆利落既没有决心也没有勇气,一边踩着别人上位一边愧疚,你搞毛搞,要不就坚持本心要不就随波逐流,大的人了还要别人哄你吗,这点东西都不懂,真的就是把西方那套的虚伪面具带脸上还可怜兮兮觉得自我反省了。
我:6
别跟我提什么一个正常人沦落为资本玩物啥的,还是内心蜕变啥的,说白了这些都是自我逃避的说辞。想发光发热的什么时候都不晚,想要改变何时都不迟,别把懦弱当借口,把畏惧当理由,把良知当开脱的说辞。
一天到晚在阴沟里待着还叫嚣着自己内心也挣扎过,有个🐦用。
😑游戏性:
没啥难度的解密游戏,说实话我觉得大象都没男主的牙那么可怕,男主一呲牙我觉得比谁都恐怖。
除了第四关卡了一会儿限时方面有些恶心基本上整个游戏一个小时就能通关,没什么难点也没什么感触点。
唯一吓了一跳的地方就是在第二个还是第三个资本家的办公室里头突然的转场与出现的幻影吓了我一跳,但其实也就那么回事儿,我是大晚上玩的真心觉得没啥。
🌃画面音乐:
音乐感觉比较单调,来回就那么几首,毕竟整个流程也短所以倒是无所谓。
画面就是简单的像素风,没什么经验的点,也没什么新奇的点,只能说一般般。
总体评价一下:
65/100,早闻大名但玩了大失所望,整体内容不长一共一个小时就能通关,难度非常简单基本不用查攻略。
故事结构完整但深思下去实际非常无聊,带着资本主义的虚伪与西方价值观令人嗤笑的逃避态度,只能说一般般。