想跳舞给你看 回梦之旅 的评价

想跳舞给你看
可玩性
小米 Redmi Note 9 5G
剧情分析🕵️:
剧情游戏玩了很多,唯独这一款带给我的感受不一样。
(含有少量剧透)
在游戏里,一位名叫“魔法少女玛琪”的出现了“我”的梦里,她一直叫我“清梦”,还称自己是大人,但“我”根本不认识她,对这个女孩说的话很不理解。一番交流之后,“我”踏上了“回梦之旅”,由此正式展开游戏。
玩法很简单,玩家只需要点击“前进”或是“返回”。每一次行动都会发生不一样的事件。
游戏里,“我”具有力量,自信,运动和智慧四中属性。随着不断地前进或返回,“我”可能会遇到怪物,如果无法逃跑就只能选择战斗,还可能遇到滑梯,自行车等活动,从而增加各项属性,如果运气不好,便会扣除生命值。走着走着,还会再遇到“玛琪”,而“我”可以和她进行交谈,从而获得提示,并且可以从她那里购买道具,以增强属性和恢复生命。
谜题设计🤔:
这款游戏最大的特点就是随机性。不管前进返回,下一步会发生什么都无法预料,正可以体现“运气也是实力的一部分”这句话。对于不喜欢固定关卡,固定内容的人来说,这必然是极具吸引力的。
数值合理性🎛️:
这个应该是大家很在意的点。我个人觉得,初始的生命有些低,而战斗很多,逃跑的几率也很小,运气好那么问题不大,不好的话连续几几回都是战斗就很容易死。
其余的四项属性以及经验是可以的,基本上符合这个游戏的局内设定。
画面音乐🌃:
先说画面。看了一圈评论,好多人说这曾经是个街机游戏。我个人对这不了解,也不好评价。单论这个游戏的画面,在现在这个网络时代是比较粗糙的,不过如果真是街机过来哪也说得过去,毕竟这种类型的小游戏夜不能要求画质画面那么好。
其次是音乐。这块是配的上好评的。在游戏主界面,主角的家里,可以点开音乐播放器来听音乐,一共好像是5首吧,具体记不清。每一首旋律都不一样,在音乐这绝对是好评。
游戏的道理
我并不是很清楚这个游戏的类型,不过要说到感受的话,我倒是可以总结一点。前进返回两个选择,我们的生活,大到人生这是这样的,可能一个小小的决定就足以导致整个人生走向下坡路,也有可能因为一个决定从而脱胎换骨……
游戏确实是个好游戏,扑家工作室的游戏我也玩过好几款了,都是单机,而且很良心。