时宇 弹反模拟器 的评价

Huawei P60
很不错的小游戏,就是有几点需要改进。
弹反的机制设计的很不错,但是平衡值的上限很高,所以我很多怪都是狂点“防”,这样一来没有弹反也不会掉血,而弹反蒙出来了收益就会很高。而普防掉的平衡值在弹反后会回复,弹反后的攻击也会回复,平衡值很快回满,所以非穿刺、非抛投、非下砸的攻击只要无脑点“防”,然后不贪刀只在间隙砍两刀就能无伤。这不是说“防”的机制有问题,是说平衡值的增减数值需要调整,降低“防”的容错。
然后是“闪”的收益太低了。虽然“闪”除了躲穿刺、抛投、下砸以外也能躲其他攻击,但其他攻击往往都是连招,所以在“闪”完归位的过程中挨刀是很可能的。原因在于“闪”只是躲了,没有打断敌人的攻击,应该有如果有闪后居合这样的设定就好很多。完美时机点“闪”而后立马点“攻”形成“居合”对敌人削减比普通“攻”更多的生命和平衡并打断攻击,提高“闪”的收益会好很多。再然后“防”可以连“防”蒙弹反,即使没蒙中也不会掉血,但“闪”在容错更高的同时,一旦失误被命中是绝对会掉生命以及平衡的,这就使其性价比进一步降低。而有了“居合”的设定,“闪”就会变成“高风险高回报”的选项。
游戏的程序可能有点问题,我第二章还在刷连战的无伤,突然卡住了,然后我删除进程再打开却进不去了,翻了下评论感觉可能只是我的问题,也有可能只是复现概率稍微低一点的bug。如果是,还请制作组请好好de一下(我还没玩爽呢!本来想晚点写评论的!)。
讲完缺点讲优点。游戏很纯粹,说是弹反模拟器就是弹反模拟器,没那些花里胡哨的,我喜欢。音乐和音效因为我是还是上课摸鱼的时候玩的,没有听,不做评价。画风的话感觉刚刚好,小游戏不要要求那么多。
然后谈谈游戏体验:整体难度不会很高,追求无伤另说。关卡比较少,虽然我没打完(因为卡住了然后进不去了),但我估计是不够我玩的,不过游戏才刚开始嘛。
长爪乍一看很难,但是因为上面提到的“防”太好使的原因,只要连点“防”+一下“攻”+连点“防”+三下“攻”这样无限循环就能莽出一个无伤……所以“防”的机制要修。
长爪的无伤难度高主要是因为攻速快闪不开,而长按“防”平衡会空,同时完美弹反很难把握,拿到第二章关底都没问题。但同时,用连点蒙过去真的一点不难,因为长爪不会穿刺……
最后讲几点建议:首先是上面提到的关于居合的建议。然后敌人的攻击方式,可以再加入无法弹反(对!就是无法弹反!)的蓄力攻击,提高“闪”的地位。“攻”的地位可以提高一点,例如部分攻击可以以“攻”代“防”进行“拼刀”,可以进行蓄力攻击。如果这两条真的加入游戏的话,甚至可以实现“普攻对蓄力拼刀会失败,蓄力对蓄力拼刀会成功”的操作。应对方式的增加可以增加可玩性。还有就是让敌人也学会“防”和“闪”,做一个挑战自我的困难版本……虽然我自己多半就打不过了。
更新:刚才又能打开了,于是立马有体验了一下。发现高难度的敌人用蒙的话平衡值很容易归零,所以“防”有关的层面完全没必要改了。
然后是程序问题,我又一次卡住死机了,应该不能是我设备的问题吧。还有,我比较菜是连点“防”的,经常在连点过程中断触,这一点需要修改(应该也没想到会存在我这样的玩家吧)。又打了两把,我刚才没有连点也断触了……
又卡死了一次,我等更新吧。
White丶纯白
非常非常感谢您的认真赏玩,建议和肯定!!!
关于您提到的恶性bug目前为止还没有复现办法,只能请您先备份存档文件,重新下载游戏再复制进去,给您带来不便十分抱歉!! (存档地址稍后私聊您或者发的论坛上,因为很长。。)
关于游戏技能方面的建议也给到很大的启发!游戏中很多不可普通弹反的攻击(比如突刺)其实是鼓励使用闪避对策的,比较安定。然后在极难模式下不完美弹反会掉血也会对连按防御作惩罚(其实游戏是有防抖刀设计的哈哈不知道有没有感觉到,持续地连按必有不完美弹)。
蓄力等其他的想法非常不错非常感谢您的提案!
再次感谢您的认真赏玩和反馈!!!
White丶纯白
White丶纯白官方回复
私信要互关才能发orz,存档位置已经放到论坛了,给您带来不便十分抱歉!!
好的谢谢
懒渣
打极难很多时候闪比防御好用无敌帧够大用防容错率低加上敌方恐怖的数值真的吐啦
回复 @懒渣: 极难我在卸了重下以后也打过了
时宇成就党作者
回复 @懒渣: 的确弹反很难,不把控好一下平衡就被清空了
时宇成就党作者
回复 @懒渣: 但是不打弹反一直闪的话,对方的血真的磨不动,宁可去练弹反,毕竟游戏也叫弹反模拟器嘛
懒渣
回复 @时宇: 有的时候两个一起用好点但是也可以背着打看对面出招前摇()
2023/12/21
rrrr
苇名抖刀术
2023/12/26
不忘初心
你要学习完美防御,直接顶掉他的体力条,并且完美防御是不费你的体力的
2023/12/29