咔咔咔哇伊??òᆺó 记忆之境:牵绊 的评价

2023/12/25
OPPO Reno 5
♜〖体验系测评〗§(写于23年7月,仅供分享)
我对这款游戏还是很有好感的,因为基于一个没有多少人知道的游戏:《记忆之境:归零》。
是的,当时正值高中的我买过《记忆之境:归零》,也玩了一段时间,如今刚接触《牵绊》,第一想法就是是不是同厂商的,但后来一看起码开发的都是同一个厂商,那这熟悉的建模风格和玩法内容,高度相似也是应该的。
只不过——该说不说,你这个游戏如果直接和《归零》开局一样整个满星衣装的存档bug,说不定的确更有趣一些。
♜目录:▶前言▶介绍▶优劣▶体验▶总结▶后谈:我对本作和前作的看法
♜介绍
定位:一款比较清新的即时回合制战旗解密冒险迷宫探索类游戏
内容上就是操控主角一太,在一个随着探索而不断的衍生道路的地图上探索、打怪,当然地图是预设好固定的,但是可以随着机关的运用而不断开辟近路。
具体的内容我就不多说了,看别的测评或者亲手玩一玩更好。
♜优劣
1.游戏目前无广告和氪金,作为删档测试,我个人不清楚游戏究竟如何发展变现。
2.游戏有五个大章节,还是比较耐玩的。
3.游戏前期难度不高,后面不确定。
4.游戏一直都有目标,可以自己翻找去看。
5.游戏文本有点尬...开局莫名出现,莫名找小白狼,可小白狼就是不听你的话...然后就出现了自己的冒险历程。
6.游戏有着隐藏宝图的设计,这方面适合一些喜欢深度探索隐藏内容的玩家。
♜体验
1.游戏动画细节做的还是可以的,虽然也只是个等身小人。
2.游戏地图第一章就可以获得,然后可以选择开启关闭,地图会直接在中央显示,并且只展示出探索到的范围以及暂时知道的范围。
3.服饰这一块还是沿袭了前作,但是毕竟这个野人男主,喜不喜欢看个人。
4.游戏在记忆这一块的风格,其实挺有十年前游戏的味道,就是一个头像镜头,一个风景背影,配合一段发光的字,但这的确也挺好用的。
♜总结
这是一款单论体验还行的一款游戏,更侧重解密方面的探索战斗,然后养成升级角色,诸如各种卡牌元素的植入让养成显得更符合这几年常用的。
不过说实话这游戏在如今是否有竞争力,并不好说,即便是当做买断制游戏,如何定价?如何吸引人?如何增加销量?或许别走上前作的老路就好。
♜后谈:我对本作和前作的看法
▶1.
相比较于《归零》,在玩法上的不同,其实个人已经没多少记忆了,不过熟悉的大门、熟悉的机关、以及熟悉的怪物还是都在的,最大的变化是主角,原本比较可爱呆板的女主角变成一个野人男主角(咱就是说,怎么有点像云天河),也导致游戏比较清新的画风,有点大打折扣。
而且女角色的换衣什么的,还是挺有意思,记得还有各种加成一说,而换成男角色——这的确没什么收集欲吧,或许可以让玩家更专注游戏性(高情商说法)。
▶2.
游戏的探索还是一如既往的让人惊叹,尤其是地图的不断展开以及各个怪物和机关的出现,让人“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的既视感,而且是比较直观的。
当然,探索也可以根据地图的显示,只要没闭合就可以继续探索,这一点也是给一些探索党增添了方便。
▶3.
ui的设计应该是更好一点了,但是在画风这一块的确比前作较差,比如冰块,现在这个银白色的看起来是真的怪,而前作深蓝套白就很直观的表现出冰块。
我不清楚是不是由于什么契约内容,发行变更导致内容素材不能相仿,但是如今这种设计的确属于更拉了。
至于玩法难度上,我没啥话语权,因为当初《归零》我的确玩的不久,而且如今我也不是当初的我了,很难说在同一角度下比较(《归零》停服了)
柒娓儿
当初好喜欢归零,可惜后边换了手机再也找不到了
2024/1/30
咔咔咔哇伊??òᆺó买过即玩过
作者
回复 @柒娓儿: 停服了,官群里或许还有人知道,不过也难玩到了就是
2024/1/30
洛神
回复 @柒娓儿: 停服了,我还有但是账号登录不上去了
2024/4/6