kiloice对 食物语 的评价

这是一个与游戏质量、玩法等内容无关的评论,想参考的朋友建议不看。
我真的是,现在不怎么肝游戏了,但是听说食物语你要被害了我直接一个翻身好吧。
你可千万不要倒。光看表面的话,声优阵容强大、美术风格独特精致、剧情也很不错,在大部分玩家眼里可玩性很强好吧。
食物语是我第一个玩得比较久的游戏,以前的游戏我基本不到一个月就删,食物语我玩了3年。我当时参与了内测,一下就爱上了食物语。开服时第一个御品是鸭鸭,虽然当时觉得佛跳墙更好看,但是鸭鸭爽朗的笑声和对少主的关怀,我直接爱了。因为那个时候还是高中,也不能怎么玩手机,周末会非常珍惜和食魂们在一起的时光,每周都会期待周末,每一个新活动的开启都会让我兴奋不已。
玩了这个游戏我对现实中的菜系和菜有了更多的了解,有时候还会去摸索食谱,记得有一年过年的时候,我做了一道四喜丸子,虽然说食物语是游戏,但那个时候我就感觉食魂们一直陪在我身边。
我是真的把食魂们当家人来看,虽然我个人共情能力很差,但对于食物语我真的能共情,有时候看剧情也会为食魂们悲伤会为他们会高兴,甚至真的代入了食魂重聚空桑的使命。他们陪伴了我成长中最重要的几年,在我最痛苦的时候给予了我支持,可以说那段时间食物语就是给我续命的。只要我登录,看见鸭鸭那一抹橙红,听鸭鸭笑一笑、说一说话,我就觉得又充满了活力。而且我那时也接受资源关卡必须一遍一遍刷,把他们挂机上,我就做健身运动,一套操下来又换其他资源关卡,真的是一起进步了。
食物语还是我第一个买皮肤的游戏,同样是为了鸭鸭。身边的朋友都知道我喜欢鸭鸭,过生日还给我送了鸭鸭的立牌,我当时真的很惊喜。当然我也很喜欢其他角色,每个角色都有自己的故事都有自己的性格,世界都变得绚烂起来了。
后来我带我妹入了坑,她也是直接爱上,而且天天肝,肝到她的等级不久后就和我一样了。我敢说这也是她最认真的一个游戏,我们有时候会一起讨论食物语的角色、评论游戏剧情,家长们有时看我们笑得莫名其妙,但只有我们俩知道原因。破天荒,她还给松鼠鳜鱼氪了新皮,其实对于我和我妹这种人,那个时候给游戏氪金真的很难有一次。特别是子龙脱袍的哪一次活动,我和她天天狂肝,屯了好久的魂芯全都抽完,期待子龙进入空桑。
后来我高中毕业,因为北京烤鸭(对,还是他,我超爱),我选择去了北京上大学,就是想去吃全聚德。只不过没有以前那么喜欢肝游戏了,很多也是删删下下玩不久远。但是和食物语的记忆一直刻在我心中。
呜呜呜呜,食物语给了我好多第一次,这也是我第一次评论游戏,食物语要是没了少主们怎么办,少主就是亲眼看着空桑被毁,好不容易走向正轨后,还要让空桑再一次被外力毁灭吗?我不知道这次事件还有没有其他目的,也不想去思考商业中那些歪歪扭扭的东西。
但是对于玩家来说,很多热爱食物语的玩家都很珍惜游戏赋予菜肴的灵魂。我一点儿也不想未来某年过年时,看见桌上的菜肴,想:那时有一个橙发的少年,曾陪我度过最重要的一段时间。