调皮 灵契少女 的评价

2024/1/26
iPhone 13
**《灵契少女》游戏综合评测**
**首先感谢 二柄APP 众测活动!**
**《灵契少女》是一款类银河恶魔城横版动作冒险游戏,开始我是冲着双人合作去的,一玩发现满满回忆杀,例如《晓月》的怪物变身系统;《奥日》精美的的美术风格;《血污》的女主……咳咳,下面我会从不同的维度出发,为这款游戏进行评分,为各位玩家呈上详尽的游戏综合评测。
**画面:** 10/10
游戏上来就是一段精美的动画,立马让我对这游戏有着很高的期待,进入游戏的美术风格唯美大方,为整个冒险注入了美轮美奂的氛围,让场每个景都充满视觉冲击。
**音乐音效:** 10/10
游戏的音乐非常治愈,且不容易听腻,为冒险增色不少。音乐与游戏节奏相得益彰,整体体验更加丰富。剧情的配音也展现出开发者的用心。
**剧情:** 8/10
游戏剧情相对薄弱,故事情节较为俗套。然而,游戏节奏是用心规划过的,不会出现没得玩或者玩不过来的情况,压力适中。
**可玩性:** 10/10
这游戏的可玩性极高,丰富的动作要素、多样的武器选择以及克制系统增加了游戏的耐玩性。并且地图中有大量隐藏要素待玩家探索,展现出开发者的用心。另外作为网游,丰富的活动和新功能可以说非常丰富,可见开发者融入了很多精力与心血。
**操作:** 7/10
游戏的操作相对生硬,尤其对手柄的支持较差,因为我是iOS系统,可以直连手柄,但却不支持,为此我还特意用安卓模拟器在PC上玩,还好游戏支持双端互通,扳回些分数。而且我相信应该很快会支持手柄,同时期待在steam平台和主机平台也能取得好成绩!
**解谜:** 9/10
游戏的解谜设计结合了游戏玩法和变身怪物的能力,循序渐进,难度适中,为游戏增加了探索的乐趣。
**双人合作:** 10/10
我就是被双人合作特色吸引进来的,所以单独拿出来说一下,一直在找可以和老婆一起玩且耐玩的手游,这款游戏可以跟老婆一同解谜、冒险,增添了不少欢乐。和老婆玩的时候,让我想起《香境》里纯爱女主,满世界找男主的桥段,我也是满世界追着老婆跑,哈哈!
**创新度:** 9/10
也许应该叫缝合度……借用最近玩帕鲁流行的一句话:缝合怪?好消息:全缝上了!正如我开头所说,这游戏融合了多款游戏的元素,呈现出不错的创新。工匠精神值得好评!
**综合评分:** 9/10
瑕不掩瑜,《灵契少女》作为一款横版动作冒险游戏,取百家之长浓缩精华,呈现唯美大方的画面、治愈系音乐、出色的解谜设计以及双人合作的欢笑。尽管存在一些问题,如操作略显生硬和剧情薄弱,整体游戏体验仍然非常值得推荐游玩。期待在未来的更新中,开发者能够进一步改进和优化游戏。