咔咔咔哇伊??òᆺó 转生成为地下城勇者 的评价

OPPO Reno 5
♜〖偏锋系测评〗(写于23年12月,仅供分享,不具有版本时效性)
很早就下载了,但一直没时间游玩。粗略体验一下后,才大概确定游戏的整体定位,因此感兴趣的玩家可以找相关版本游玩。
♜介绍
定位:一款像素地下城为题材的冒险rpg
内容玩法上,开局角色三选一,随便选(反正新手角色,后面还可以购买),然后选要救的人(王子/公主),新手关卡救下来后就是救另一位。
♜体验
1.广告占比很重要,不是说非看不可,而是说,如果你不选择看广告,前期养成起来很慢,打起来很不舒服。
2.角色的确比较多,不同角色的特点也各有不同,除了形象、主动被动技能、不同数值属性外,角色也都有自己的相关背景身份;不过让我较为佛系的是:似乎并没有太多机制怪(专门靠机制通关的,技能看起来只是辅助)
3.同为地牢冒险rpg,本作是属于每一层一个空间,而且感觉比《元气骑士》的出血瓶概率太低了,小怪概率会掉回血的食物好像,但真的自己还是太脆了啊。
4.虽然本作叫做《转生成为地下城勇者》,但是实际上...好吧,连乞丐都有,而且还是那种高难开局(需要购买),看皮肤倒是有个“王”,或许身世离奇吧,但是真的挺怪的。
5.有个基础的剧情介绍,方便玩家代入身份。
6.目前看的似乎都是只有像素小人,唯一像素画的立绘是公主,确实还挺不错的。
7.还是能玩的,而且还在更新。
♜伪回合,看手速
▶1.引
点击一次,跳一格,再点击一次,再跳一格,或者点击一次,攻击一次。
这算什么?一般思路下,这应该算作回合制,因为往往你的每次点击移动后,敌人也会在同一回合移动。
当然——回合与即时属于矛盾本身、也可以同时存在,比如说《仙剑4》的即时回合制“即在一个计时条下,轮到谁就是谁出手”。
▶2.本作表现
可很显然,本作没有计时条。
本作的表现更像是一种即时制rpg游戏,只是在移动上不再“连续”,而是采用类战旗的棋格。
但是攻击和输出方式,没有回合制的等待,甚至没有常见的攻击间隔,只要你点的够快就是爆发输出。
那么游戏...就是个连点器游戏了吗?
很显然,完全不是。
▶3.战斗体系
玩过rpg游戏的,往往知道两套输出体系。
一套战斗体系就是常见的“选择技能”,哪怕是平a也是在一个页面内选择,好处是具有一定的策略性,需要合理分配蓝条等相关属性数值,而且技能都是一个个学习的(常见的是升级习得)。
另一套战斗体系则是不再单独跳转战斗空间,直接在相遇时进行打斗,而ui选择也不会改变,此体系下往往安排普攻键和技能键,或者就是大招。
(当然,我不否认,有的mmorpg页游是上述两套都齐全,而有的日式像素恐游rpg则是上述两套都没)
▶4.本作体系
本作选择的是第二套,角色的被动和主动技能各一个,撞到敌人后疯狂点击就是平a,有那么一瞬间觉得连点器完事。
可是,这款游戏的主动技能——也就是大招,是需要长摁方向键蓄力的,这就迫使玩家不得不频繁根据策略需要,调整是否移动还是继续输出。
考虑到角色的初始脆皮,灵敏的反应操作极为重要。
有人会问,那是不是只要在原地不断蓄力大招,躲着怪物跑就完事——想法挺好的,苟着玩未必不是一个思路,也可以更好的应对各种机关,比较难受的就是有的boss会瞬移(没错说的就是你,幽灵王,现在才知道攻击地上一滩粘液就完事)
▶5.适合人群
这款游戏适合什么样的人玩呢?
伪回合,更看重即时反应、与手速,虽然游戏支持屏幕滑动与方向键点击两种模式,可真的操作起来都很费手。
再配上高昂的养成资源,玩家前期的体验感会逐渐差劲,虽然也是对不同新角色、新因子等感到好奇和新鲜感,但也仅此。
当然,也可能玩一两周就能养成好一个角色,不否认可以做得到,但是在这个时代的确算慢一些的了,毕竟不是长线网游养成。
沈焕溪
沈焕溪
沈焕溪八周年限定
诶?大大换了章节标啊~
咔咔咔哇伊??òᆺó嘴替担当
作者
回复 @沈焕溪: 这不很正常嘛,因为这的确是12月的旧稿,当然,是从23年1月旧稿开始发的
爸
乞丐满级可是很强的啊!
2024/3/16
咔咔咔哇伊??òᆺó嘴替担当