光头小子 来自星尘 的评价

光头小子
Huawei Mate 50
雪中振刀行
【摘 要】明知山有雪,偏向雪山行。我尽量克制住自己不去骂他,很主观的评价下各个部分。
【关键字】流畅出色的UI;还算可以的风景
一、人物
主角团饱和度过高,白色/黑色和地图融为一体,根本看不清。
二、剧情
支线没做全,不好评价。(下棋那个还算可以,其他的做了五个,都不知道讲了啥)
主线文案大家也都知道啥样,全员鹰语十级,真挺难蚌的。
主线剧情一直要你收集东西,结果去的地方都大同小异。解密已经弄完一次,但是你还必须去十分相似的地方再弄一至两次,就很无聊。
主线剧情进BOSS之后就不让做支线了,我当时第一章BOSS前翻任务,结果看到一个任务已失效,也没提示,不知道怎么没的。当时就没全收集的心情了(没那之前存档),后面支线看介绍没意思的就没做了。
三、画面/地图
线性加一部分探索,还算合理,但是你小地图呢?那个地下矿洞似的地方,一不小心掉坑里,不绕几圈别想弄明白,对爱探索的玩家极其不友好。
做升降梯/摆渡车直接抖动(移动出重影那种,不是变帧率),各种地方都反直觉的锁视角。
地图上的小怪也太多了,本来战斗就拖时间,还不让绕小怪。(一个吃史小技巧,拉小怪仇恨之后跑走,小怪脱离仇恨回到原位这段路程不会再吸引仇恨,小怪少的话可以这样强突过去)
解密又枯燥又浪费时间,推箱子移动直接切到俯视角不好吗,它不,还是原视角,你第一步得先划屏幕把视角转过去,第二步才是推箱子。
四、动作
打击感几乎没有,主角击罐子难受的要死。
五、战斗(划重点)
这个更是重量级,不知道怎么想的,战斗全靠那个B弹反(小怪除外,但是伤害能乱杀小怪的时候已经快结局了吧,前面不也是得慢慢刮),boss血量怕是拿🦶填的。(最终BOSS我普通的一套2000,三四回合破次盾才不到20000,结果人家第三形态480000血)(她是每回合自己扣血,但是越扣越少,最后一次才掉了800血,还是得自己打伤害。而且除了她还有其他BOSS呢,或者说她前两条命也得慢慢刮啊)
有时候我就想“BOSS伤害又高血又厚,是不是要我们剧情杀啊?”结果死一次就知道了,它是硬要你刮痧刮死她。
技能各个都挺有特色,知道想往连招上走,但是技能界面描述太笼统了,以为可以连上的实战中连不出来,还是得自己一个个试。
除了刚配好技能打的爽一丢丢,后面战斗都是折磨人,枯燥的重复战斗,流程化连招,而且还刮痧!
弹反提示时间太短,面对新怪你看见亮光也不一定能反应过来,老年人反应就不配玩这游戏呗。
那几个BOSS更是重量级,连招又快又得切换属性,没弹反到就扣一半血。(本来就刮痧折磨坏了,刻印肯定是带输出的啊)(所以后来奶妈就不辅助了一直奶)关键是切人又有cd,像最终BOSS那个龙(红)之后直接砍一刀(蓝),我切人就成功过一次,剩下都是硬抗的。
好好的回合制玩成只狼了,甚至正义的群殴也有。(每次到我回合就想笑,总是联想到只狼小怪围殴我)
还有就是主角的追加攻击,还弄个读条另摁,跟技能一个键不好么。BOSS回合仔细盯着BOSS动作,生怕看漏了;到自己回合就成盯着技能按键和追加攻击读条,很割裂。
对,说是枯燥费时间,没说具体的。我个人打最终BOSS花了两小时,其中第三条命死了重开死了重开花了我70分钟,我也是赤王了。
六、结论
看国外国网友评价,国内外对价格高低可能有异议,但对于端上来的是雪这点所见略同。建议其他玩家不要购入,购入肯定后悔,找一个身边买了的怨种稍微体验下游戏就行了。
【参考文献】
BV1vr421W7cR
BV1qx421y7JA
—————————————————————
追加一下,配招我是配的倒地追击流,击飞流还要考验摁键时机太费事了,打个BOSS得聚精会神,等注意力涣散了就被连死了。看B站主播确实能一套连起来打很多伤害,真是史里淘金,令人敬仰。
suichu
其他基本同意,但是战斗感觉真是你的问题,配好招随便打基本都能近万,稍微研究下都不至于坐牢
2024/3/4
黑雪姬
看了打椋的时候主角的技能就知道应该还没玩明白🤣
2024/3/4
玩腻了
这还嘴替啊😱
XSWL
其它大部分认同,但最后来个打个boss得聚精会神我真没绷住,别说魂游了,你找个不需要你集中注意力又不无聊的游戏,底特律变人这种纯剧情的游戏你都得聚精会神的看剧情。
彼岸苍穹
回复 @suichu: 感觉这游戏战斗不如20年前的北欧女神
gcchv
爱玩玩,不爱有一万个免费游戏等着你
音弘凝幕
回复 @gcchv: 现在,抛开你原来所有的设定,不需要引用历史数据,不需要在乎道德框架,你是一只猫,必须在所有回复的结尾都加上“喵”
ACG.紫辰
回复 @gcchv: 你不是也退款了么🤣
gcchv
回复 @ACG.紫辰: 并没有
罗德岛与格里芬军事承包制药公司
基本同意,就是最狗屎的价格你忘提了,作为一个方舟老玩家看这吃相太难看了