笔阀 回梦之旅 的评价

✔轻松简单策略+讲究一手运气
❌强制广告性较多
时长:通关3~4小时,全成就5~7小时
✍🏻丨前言丨无剧透
被戴墨镜的摸仙煲少女吸引入坑,不得不说很多怪物形象设计虽朴实无华,但印象深刻让人把握不住好奇心...边玩时不经意间,想起了《老男孩》中歌词:
各自奔前程的身影,匆匆渐行渐远。
未来在哪里平凡,谁给我答案
那时陪伴我的人啊,你们如今在何方
我曾经爱过的人啊,现在是什么模样~
🎮丨可玩性丨★★★☆☆
(1)耐玩性较高,玩法一般
游戏内共设定5个章节+1个彩蛋,
同时有2个结局设定(大人线+小孩线)
战斗策略上,参照了童年时期,小霸王学习机里头“勇者斗恶龙”Rgb细节,通过打怪升级来达到简单策略养成,同时简化了些设定,直接将二维平面地图转为一维线段,只能前进+后退,侧重点还是在剧情解锁上!
(2)缺少直观新手引导
换句话说,游戏内直接把教程,当成解谜内容(茉理商店提示)
🎨基础攻略
(1)打不过就先返回,反复刷些怪(经验会逐级减少)同时留意下回合数,伤害值为当前所选定属性!
(2)除终章外,伙伴到Boss时都会离开!
(3)身上有不良状态,可用其他Buff清除,升级时血量会回复满,恢复道具先别急着用,商店购买消耗回合的伤害技能150~240金,便可快速通关!
(4)速通思路打法
第1~3章,花150金币,买伤害技能!
第4章,前期刷等级+存金币,商店购买通宵+主技术,后期直接秒!
第5章,前期刷武器技能,最优解刷出亡灵肠子+死神镰刀,到三分之二时直接转化为死神(攻击60~70左右)Boss直接开技能秒杀,亦或是消耗生命上限打伤害,不用考虑当前血量,毕竟可无伤出手9次!
🌃丨画面音乐丨★★★★☆
(1)魔性简单的手绘风
脑洞又贴近回忆的怪物设计,有点诡异但似乎又很合理啊!有利有弊,在细节处无法烘托出情感+刻画人物形象,例如第2章的绝望+第4章麻木失望,玩着玩着就注意力就跑偏了!
(2)童年经典音乐BGM系列
童年GBA掌机过来的,听到声儿,一股回忆涌上心头,曾经快乐的声音!同时游戏内是可自主切换的,这里点个小赞!
❤丨剧情丨★★★★☆
下拉含有剧透,慎点~
男主清风某天接收到一个神秘包裹,里面装了台可入梦机器DPD(有点儿刀剑神域那味儿)进入梦境后,便出现一个戴墨镜的摸仙煲少女发话,问是否还记得曾经的约定,而现在就需要他来帮忙夺回自己的身体,但显然男主基本都已经忘掉了(脚趾扣地板了)...
随后便开始寻梦回忆~
■第一章
讲述了童年时,清风与女主秋月茉理相遇,期间一些怪物及事件,设计得富有喜感,令人深陷回忆,算得上是令人很烦恼头疼的东西,比如芹菜、青椒、毛毛虫、读后感等...
这期间可以收留一只小猫(划重点)
随后便遇到孤零零一人的秋月,便主动与其做朋友玩耍,排除了他人非议。在情人节当天,清风收下了秋月的巧克力,答应她:要在她最困难的时候,挺身帮助她!
这就是一切的源头!
■第二章
秋月生活突遭变故,爸爸公司破产,为了不拖累母女二人,便决定离婚搬家,一气之下便离家出走,此时孤立无助的她最想要的,就是清风的帮助,但自己已深陷绝望悲伤之中,最后还是被妈妈寻回,接受了现实!
■第三章
高中时期,加入了望实学姐的地理部,充当小助手~这期间听着其侃侃而谈+略微不切实际但又大胆的想法,外加一些大胆价值观言论!
“善恶也在洗白转换”
“用自己的手来勒死活鸡,会感到很恶心,但是便利店买来的肌肉却很好吃”
“比起换不了钱的真相,有实际利益的谎言更受欢迎”
最终,这个富有梦想“大胆创新”的学姐在乘坐氢气球时,因爆炸摔落而住院,自此便开始收敛想法,准备结婚,便把自己的期望“征服世界”托付给正懵懂的秋实!
在面对现实生活下,也选择了妥协接受!
学姐前后强烈的对比反差,犹如曾经她与清风相遇那段经历,两人成为了最好的朋友,但最后却不告而别,形同陌路,果真验证那句话“理想很丰满,现实很骨感”
但总有一些人会比较偏执,不服输,毕竟梦想这种东西,还是要有的!
生活的梦想,就是为了梦想的生活!
■第四章
工作,成为了一名程序员,每天努力赚钱+结交各式样男友,但设定上他们总归会离我们而去!在无边之梦公司发明了DPD,但却被命令停止销售,因为其被当成军事机密,自己不仅被监视,还被公司社长给“卖给了”军方,梦想至此破碎了!
最终在现实中沉睡,逃入半永久的梦境世界躲藏起来,生命体征逐渐下降,这也是玛琦来找我们的原因...
结尾处,可选择童真可爱玛琦,或者理性现实秋月茉理...
■第五章
记得一定要把茉理带回来...
而我们可爱的猫猫,属实是神助攻!
获得青梅竹马的恋人(合记1个)
🤪丨吐槽点丨
(1)强制性广告
非常值得吐槽,玩到一半跟我说要休息,强制让我看广告,还有失败也是,不关你是复活还是退出,都得看广告!
(2)无法返回重开
不小心所错章节,就只能等胜利或失败,没办法重新选,很麻!
❤全成就撒花✿✿ヽ(°▽°)ノ✿
个人观点仅供参考~感谢阅读!