醒醒。 银鸦之梦 的评价

醒醒。
2024/3/28
华为P40 Pro
这款游戏给我感觉是雾里看花,这次测试已经过去半个月了。今天正好休息,既然玩了,总要给点反馈啊!所以今天写一个大概的评价。给后来者一个大概的参考。在正式评价之前,先做一个免喷(求饶)声明:
下面的评价是我个人感受,且是根据个人情况做出的总结。不代表普遍玩家。如与你理解不同,请理解!
先说一下个人情况(毕竟没有参考的计算是没有根据的)。
祖国中部人士,普通工薪族,目前月入2W。35岁,游戏史很长,最早是玩盛大网络的泡泡堂和传奇SF(那时候经常网吧通宵)。后来玩射击类(如cs,cf)。再后来手游比较多了,开始玩王者,近5年基本是锁定在放置卡牌类手游。游戏总投入20w左右。算是微氪类玩家。
《银鸦之梦》我应该算元老玩家了。经历了首测,经历的改名,一直到现测。
游戏里界面分5个板块,分别是学校,成长,调查,模拟战,邂逅。
学校类似于主页,副本,竞技场,充值,各种卡,boss等啥的入口都在里面。
成长就是卡牌页面,可以对抽到的卡牌升星,升级,给角色穿装备等。还有包裹,任务,商店等。
调查就是主线推图。
模拟战(算是这个游戏特色玩法),玩法类似于据点抢夺吧。就是之前端游里的两个帮会,对某个据点地图进行争夺占领。还包含了什么采集,狩猎,同游这些。
邂逅就是抽卡了。这个没啥好说的。
一、负面
这款游戏给我的最大感受是嘈杂,肝,氪。
嘈杂是因为游戏体系像个拼凑的妖怪,几乎什么玩法都有,但是什么玩法都不够精炼。装备,羁绊,纹章,卡牌,单独我都看得懂,在游戏里我就是不会弄。当前这种快节奏社会里,想过多的吸引玩家停留时间往往会适得其反!点名批评一下家园系统,里面建筑的摆放很难,界面收放也很难,总之就是玩的好累😔。简直是不堪大用的典范!
我不知道官方对于这款游戏的定位,说它是放置类型吧,它又不够轻松,非常占时间。很多打斗跳过功能还要倒计时跳过,且跳过衔接很生硬。说它不是放置类型吧,它又有离线推图这些。
再说说氪金问题吧。给我感觉是中高氪,一个皮肤要充值500才有!而且还不是累充,是当天充值记录。如果以后正式上线了,这对豹子头和微氪玩家极度不友好!还有其它乱七八糟的这种活动那种活动。
最后说说战力系统,绝大部分玩家应该特别在意这个事。玩游戏总不能一直被摩擦,还找不到上升空间吧!游戏里可以分三个战斗小组,每个小组可以上阵三个英雄。英雄之间还有羁绊属性,英雄除了常规的升级和装备属性外还有技能,纹章和属性卡。纹章类似于装备宝石,可以升级强化那种。属性卡更新前是每个英雄最多可以装配4张,现在是每个英雄可以装2张。
二、积极面
首先游戏画面符合预期,稳定性经过一次升级后也有所改善(但是登入环节依然很难)。官方有听取意见,有互动性。
三、总结
游戏是个好胚子,特别是模拟战算是在放置里添加了一罐氧气。冒泡的同时还能让你心跳加速。不会过于机械化从而造成玩家疲劳。但是还需要完善好。官方应该想清楚这游戏的目标用户群。是偏轻松放置类型还是偏策略性,是数值取胜还是搭配并重。
就我个人而言,我是建议官方能精简玩法(比如取消或者缩减三个小组,可以开一个组,但是上阵5/6个英雄),不说别的,就光给P1P2P3这3个小组上阵英雄我就要来回点半天,还要查看羁绊等各种搭配属性。实在是烦不胜烦!优化交互设计,家园系统的交互太差劲了,还不如切掉。还有推图,探宝等交互感受也很差。
就目前的游戏感受,我不认为我能长期坚持玩下去(相对于我游戏留存率基本在一年左右),我能坚持玩一个季度就很难得了。
以上基本是我的所有感受了。这可能我不是目标玩家吧。所以玩起来会比较累。
最后祝好!
A-哲
这游戏体验感真好!真的好玩,大家快来一起要哦!
2024/4/12
离