麦克老狼🐺 多卜力水果大作战 的评价

2024/4/15
画面音乐可玩性
小米Redmi K40
🎮可玩性:
核心规则同之前的一款小游戏很像,属于塔防类游戏。通过摆放植物可以防守史莱姆们的进攻,敌人从上面五条线随机出现,下方有植物摆放区域,可以安排植物进行防守,过程和植物大战僵尸有几分接近,但是回合制的。
新植物也是在关卡中获取,位置摆放操作即算一回合,包括植物二合一升级也是,有很好的选择策略和操作空间。
🪄耐玩度:
游戏只有一关或者说一种模式,只看单局可以坚持多久,对于最高分数是唯一追求。玩法本身没什么扩展空间,顶多就是小游戏一样的存在。
🌃画面音乐:
美术2D品质一般,基本同小游戏一样。界面布局很常规,UI品质一般。炮塔造型圆滚滚的比较可爱,用不同颜色和外观来区分等级,可以很明显的分辨。战斗效果仅是炮塔吐小球,没什么打击感,还不如怪物身上数字变化看得更直观。
🌙
评测写得很认真,十分感谢您的用心~
关于玩法本身的扩展性这块我们也很头疼,这一块我们没有太多的经验,我们会想办法逐步优化或者在下一个游戏里对扩展性进行考虑的~
如果有什么建议的话欢迎提出~我们将会尽最大的努力去实现它~
2024/4/15
麦克老狼🐺致谢拾薪者
作者
回复 @🌙: 其实玩法基础规则是可以的,扩展的话可以考虑多开几条线。或者一些技能类的变化,可以对棋盘产生效果,也是不错的方向。
2024/4/16
🌙官方回复
回复 @麦克老狼🐺: 了解!!
2024/4/16
归墟
回复 @🌙: 可以添加技能,像王国保卫战陨石,冰冻这种。增加羁绊,比如某几种炮塔同时在场会有哪种效果,或者同种炮塔摆成某种图形有加成。借鉴植物大战僵尸2,出个“能量豆”,以及超级技能。场外添加抽卡,炮塔1星2星3星,增加攻击或特殊效果,建议最高星级的效果跨越式增强。这样可以接一些广告,看广告抽卡这样,或者氪金购买抽卡机会。打关卡也能获取抽卡材料,这个度就是你们自己把控了。
2024/4/22
🌙官方回复
回复 @归墟: 首先先感谢您提出了那么的建议!~
但是我希望这款游戏的定位仅仅只是休闲小游戏,不希望给他引入过多玩法上的固有机制。
但是建议里的内容我们也不会直接扔掉,我们会考虑在以后的游戏里做做长期发展~
玩法可能是类似于循环圈塔防,带点肉鸽的样子,增加上这里建议所说的内容,但可能一时半会不会出来。
2024/4/22
莞