创世之体 新星帝国 的评价

2024/4/19
本人是个科幻迷,从2006年的星战前夜EVE到现在的NMS、星际公民等3A大作都有涉猎。新星帝国这款游戏算是我见过的太空SLG里面最好的一款了。舰船从护卫到无畏的设定,分三大科目的复杂科技树,几十个星系的大型星图,媲美宇宙歌剧的BGM,以及每个星系内独特的自然风光和星球轨迹都非常的用心。断断续续玩了几个月,有些小问题想和官方分享。
1. 关于硬科幻和软科幻的问题:主要是在舰船上的,游戏一开始的舰船风格按四个势力不同辨识度很高,艺术感也很强。但后续出了几个新船活动,画风就有点魔化了,有骷髅头的甚至有圣诞马车的。其实我认为这款游戏吸引科幻迷来玩的主要因素还是因为硬朗写实的钢铁风,建议以后不要再这样做了。
2. 战斗模式的问题:战斗模式可能是这游戏的最大短板,3D模式下绕着敌人打,2D模式下干脆就是文字对对碰,和想象中的太空战役差异有点大,希望可以优化。
3. 战斗效果的问题:有激光、导弹、弹射等多种武器类型,但战斗中的特效却表现不出每个不同的船使用这些武器时的不同。比如我觉得无畏很强,打出来的特效应该很有张力很具有毁灭性的那种,但实际上和护卫差不多,这就让人很意外。既然你要让我买你的卡,你就要让我看到这张卡有多炫才行。不应该是这样吗?
4. 肝度问题:其实游戏的整体肝度叭也还行。就是收集残骸和每天打30个小怪这个有点设计问题。我觉得可以搞一个挂机系统,能在挂机开启后自动收集残骸,自动消灭周围的小怪,这样就不会把零零散散的时间用的人很头疼。
总之好玩,但是还需要优化。希望加油吧!
新星帝国
你好,关于你的建议,我已经提交给团队,后续会进行考虑,同时,邀请指挥官添加官方Q群:444232003 ,可以找到我们
2024/4/22
创世之体
回复 @新星帝国: 加油!
2024/4/23
Kenobi
我的银河是你想要的,但是那游戏好像凉了
2024/5/4
创世之体
回复 @Kenobi: 要好看,写实。
4 天前
头号玩家
银河掠夺者不是更好玩吗?所有武器都有不同展示,操作性也很强
6 小时前