萌小黑 物华弥新 的评价

画面音乐运营服务
可玩性
【总结】:除了美术外的游戏内容设计几乎都是灾难级别的存在,但也远远够不上美术骑着策划上班,作为一款也有着美术驱动味道的游戏,《物华弥新》或许应该和《明日方舟》活在同一个时代同台竞技,但他却和《银河境界线》一样被不可抗力拖到了今天,这何尝不是一件“老古董”的宿命呢
——
说实话,就我个人体验物华弥新这款游戏来说,最大的问题有三个,好看但不好看,好写但不好写,好玩但不好玩
接下来我会针对这三个我硬凹出来排比的句式逐一进行说明
🌃画面音乐:
物华弥新整体的美术可以说十分能打,但是在主美审美在线的情况下,出现了两个比较大的问题,其一是过分追求视觉美术而忽略了UI界面的最重要的交互实用性,在大字报、邮票信签的元素下还大量使用了纹理和阴影提升质感,必然同时放大了使用体验上的疲劳感
其二是人物立绘用色大胆抢眼,好看是好看的,但是实际上不符合大部分文物应该有的风格,本质还是遮住名字除了文物锚点就毫无关联的优质二游立绘水平
大量立绘对彩虹色高光的偏好也正如其UI一样,乍看惊艳但很容易审美疲劳,所以我觉得是好看但不好看(有效信息获取困难)
🔍剧情人设:
而好写但不好写其实大部分玩家应该也体会到了,以文物拟人作为出发点,角色的背景和文物串联,整体的阅读价值和再创作要求是比较低的。但是!在这个题材下想写出一个好故事,那难度就陡然增大了,目前来看物华弥新整体的剧情文案水平确实不尽如人意,所以是好写但不好写(核心主线寡淡)
🎮可玩性:
最后的好玩但不好玩则是游戏的基础战棋玩法和养成,我觉得用一句话来形容是很贴切的,就是一个玩法你可以无聊,但是你不能既繁琐复杂的同时还很无聊
该养成的内容多而杂成了战棋玩法短板的放大镜,睿智的UI又进一步消磨了玩家的热情,只能说战棋玩法本身该是好玩的充满策略的,但是物华弥新的战棋既不满足战棋受众,也难以说服非战棋二游玩家(战棋玩法薄弱)
✍🏻建议:
这又何尝不是另一个《银河境界线》呢,虽然这个题材应该是更优于机甲美少女与太空歌剧的组合,但归根结底,大家除了美术之外都有种弱后于主流的老气,可能这个方面来说,物华弥新这款游戏又何尝不是一件老文物本身呢?
阿秋秋
看久了眼睛真的很炸
【···】
战棋方面的打磨完全比不上银河境界线,就是拿着国风和文物当噱头
回复 @【···】: 这个确实
回复 @阿秋秋: 动效 阴影 纹理疯狂堆 唉
泠煜
UI真的是看久头疼
TD°斧钺刀墨
ui看的是真的眼花。。。半天找不见。。。
你说叫什么好
ui很难用,要是优化一下,方便按方便找就好了,现在的ui反操作习惯。
2024/4/20
禁言 (已禁言)
玩法真不如银河境界线,美术也不咋地
枳铟倪钛镁
感觉就是下一个银河境界线
作者
回复 @枳铟倪钛镁: 都是老游戏了本质上(˵¯͒〰¯͒˵)