巴黎外乡人 Project: BloodStrike 的评价

巴黎外乡人
2024/4/22
华硕ROG Phone 3
我这边玩到东南亚服大逃杀模式传奇25000多分了,游戏时长tap记录是153小时。
看了下tap上很多人发布的评测已经距离现在的版本相当遥远了,很多内容都过时了,所以想写一个新的个人游玩总结,算是我个人对这个游戏目前的看法。
注意这个游戏只有第一人称模式,没有第三人称!
(重要的事情说三遍)
从玩法上来说,这游戏是在使命召唤战区的基础上进行了各种各样的改进来更好地符合大多数手游玩家的习惯。比如说手机配置要求更低,操作设置更简单以及更简单的辅助瞄准等等。
从游戏性来说不得不说这款游戏让我明白原来狗易是真的可以做出来好fps游戏的。
这游戏的对标产品是:高能英雄,战区和apex这种快节奏LMS(last man standing),所以全程大多数时候就是需要在很短的时间内完成收集物资,杀敌,战略转移(但是某个特殊的人物会改变整个游戏的特性,我会在后面提一下)。跟竞品相比,我认为这游戏目前是做得最好的,因为独特的游戏复活机制使整个游戏过程充满了变数。
个人模式里面被击杀以后会立即满状态(重点,注意是满状态)复活重新进入跳伞模式(代价是损失一半的资金和所有的携带物资,自己的等级不变,也就是护盾等级是完全保留的),作为限制会设置一个复活cd,这个cd随着游戏进程会逐渐变长,在决赛圈里面会直接禁止掉;团队模式里面复活分为队友花钱买活和等cd两种,即使是在决赛圈也不会禁止复活,但如果所有队友都挂掉则会直接出局。
这个独特的机制完全打破了传统的狗牌复活队友或者死了干瞪眼,退游直接开下一局的情况,保证了一局游戏里面玩家时刻处于“有事情做”的状态而不至于像其他大逃杀游戏那样大部分时间都是来跑毒和搜刮物资,玩家能够最大化地享受将每一局游戏,同时这个机制也为面对满装敌人提供了弱势翻盘的可能性。
ttk时间非常短,即便是白色武器(专指p90,喷子和scar)也能保证一个弹夹击杀满配敌人,我在无数局逆风局里面利用随处捡来的蓝白武器反杀了全装。
不像企鹅游戏那样主打社交鼓励开黑组队,这游戏机制对打野、独狼玩家极度友好,尤其是里面有一个会像cf幽灵那样站着隐形的老六职业,基本上就是为我这类打野玩家准备的。
目前已经加入了处决动作。
缺点方面有一些,但我觉得都达不到影响整个是否游戏好玩的程度。
氪金方面就是各种酷炫皮肤,击杀提示等等,带上深怕战场上别人看不到你的那种。。。活动方面还算比较大方(指跟狗易传统抠门程度相比),游戏的金币也能买到皮肤,活动也能送。
武器平衡目前做得不够好,高端局玩来玩去就是那几把常用武器,狙击类型的枪大概是制作组觉得这类枪太离谱所以不管站多远都会加一个透镜反光效果来暴露狙击手位置,新出的武器全是杂技整活用的。