左眼计划
小小黑
可玩性运营服务画面音乐

首先,我要抛开优化问题不谈,虽然作为2024年的游戏它30帧,虽然它一加载照片就闪退,虽然它衣服穿模,但是这个是很快就会改的
然后,我要抛开可玩性不谈,这游戏的最初宣传就是上下班这种无聊又漫长的时候能点进去看一下,是个新的出发点,所以没必要抱怨。
以上两点是一切评价的前提,尤其是第二点,抛开它后面一些话会失去意义。
首先就是对男娃玩家明显的偏见,我们可以看到商店里只有一个男娃发型,且审美有点像倒退回非主流时代了,哦,其他的都是女娃头发,但是没关系,会有人洗白“芝士长发而已”“明明这个挺好看的”。
事实上,二测是有极少量好看发型的,跑哪里了呢?原来是在抽奖池里啊😃👍
顺便说,头发没有保底,抽到的东西可以重复,所以理论上可以完全抽不到那两个头发,比如我捏,抽的多到出奖金了都没有抽到。
如果谁要说是我运气不好,那这个“谁”就太好玩了,所有正常游戏都是会有特定角色概率提高的池子的,甚至有那种常驻可以选定自己出的第一个紫色/金色品质的功能,这个游戏怎么没有呢🤔
这种男女共用的脸,唯二能提高辨识度的就是头发和瞳色了,在这情况下还能这么增加头发获取难度,好幽默的官方。
不过女娃就没这个烦恼,虽然想要更多的头发童样很痛苦,所以我们还是不要深入思考为何如此了。
好的,接下来我们来讲讲这个游戏的画面~我只能说,窗外景色风格挺好的,赛博朋克(还是末日废土?)得剧情背景下不是常规的五彩斑斓灯光,而是白蓝绿的千禧年畅想风格,很新颖的同时顺带怀旧(我懂了,头发如此超前地落后也是怀旧的一部分🤓),但是这云怎么不动呢,有点神奇耶。
你们甚至还要在剧情里特地强调天空是假的,云的动是模拟出来的。
哦对,说到剧情两个字了,来讲讲这玩意吧。这剧情真是一块石呀😋
游戏里看起来在想方设法地增加代入感,比如主角没有房间,主角是彻底的摄像头完全看不见自己的样子,可以自定义称呼(顺便说,孩子不能喊妈妈,有违禁词,但是能喊爸爸,甚至能喊主人,工作人员还挺…健忘的说)
然而,这剧情代入感极差,可以很明显感觉到每个角色不是在和“我”说话,而是和主角说话,我中期偏前期点直接“我听不懂我在说什么”,当然,主角说话玩家不懂有利于制造悬念,但强调代入感还要这么搞就有点像自己人格分裂了,如果要人格分裂我不如玩第五人格。
再丢掉代入感不谈,我无法理解主角的逻辑,小孩说白了是有危险性的,别忘了一开始就说的,ta是智能机械,对,带心灵滤镜看ta挺可爱的,但主角的背景似乎是挺厉害的人,不能因为可爱就忘记作为智械的威胁吧?你可以表现出随着相处越来越相信他是小孩子,但一上来就警惕心一点没有我只能说别太天真。
音乐同一首重复,再好听二测听到现在也已经难听了。
另外,内测时家具可以购买,现在只能抽了,而且家具衣服不分池子,得到想要的家具概率大大减少了,拍照用的背景图片30一套(其实进修图软件抠图也能有类似甚至更好的效果),有点像抢劫🙄
这游戏值得我打这么多字吗,这也是个值得思考的问题,但是已经打这么多字了也不必删除,我直接发出来吧
2024.6.3
已经过去多天,图片闪退问题依然没修复完成,我的手机打第五人格都不闪退,显然并非我手机的问题。
目前来看,只有小部分玩家会遇到这种问题,官方是否打算就此放着不管呢🤔
令:感谢提醒,已将一些错打的“内测”修正为“二测”,但并不影响结论。毕竟游戏内测通常会比公测拟人
2024.6.5
应该是昨天还是前天终于维护后修复闪退问题了,虽然还有bug但至少不会玩不了
另外我注意到与二测剧情的修改了,孤叶的剧情不知道是大改了还是时间线后移,但主角的迷之信任还是莫名在,至少我很不懂主角一上来就表现和工作人员对立是为了什么
2024.6.13
本来这些我觉得无伤大雅,但次数多了我已经快鼠了
一个是自己出门功能。虽然似乎有办法关闭,但是它是有必要开启的,不然3次出门机会很容易被浪费掉;可是这功能做的好荒诞。
其一,听群友说,你完全不进游戏就会完全不出门,同上,这理论上是面向上班族学生党的游戏,我不认为这些人大多能早上特地开个游戏。我希望这是群友们测试出错得出的答案。
其二,本身功能就很残缺,自动出门去哪里无法提前指定,导致有点像浪费出门次数
另外一个是那糟糕的抽卡动画,又长又无意义,就算疯狂点屏幕跳过也必须看一个礼盒打开-物品跳出-物品总结的动画。正常游戏跳过都是直接跳到物品总结的,我不理解意义何在。
2024.6.26
二测剧情与新剧情明显矛盾,估计是突然觉得剧情里对左眼不要有欺骗比较好,然而老剧情又懒得修改,于是就很搞笑了,一开始就告诉左眼鱼不存在,后面就说这件事不可以告诉别人,幽默

修改于2024/6/26
来自 三星Galaxy A54 5G