北辰辉 Charles2 的评价

2017/9/26
小米手机4
♦本来今天高高兴兴写评测,MD游戏打不开,截图没法截,卸载重新安装都不行,可能是因为上次更新之后需要对谷歌需要验证的问题,这让我突然好想打人;游戏分类偏向于弹幕游戏完全是我个人的想法,可是这也不是完全的弹幕游戏,我也不知道为什么要这么分类的。
♦《查尔斯2》是一代的续作,开始看到游戏图标右上角的222%,还以为是抄袭《查尔斯1》的的垃圾厂商,进去下载页面一看,尴尬了,原来是111%升级了,现在毒厂的几部新作品都是用222%做图标,完全不明所以。
♦游戏难度颇高,说游戏难那也只能是你手残,因为连我这个手残都打到30关了,虽然之后在没有过关,因为30关的Boss真的是太难了,之前我还以为25关的分身Boss最难,哎,最难不过30关啊!
——————分割线——————
♦二代操作跟一代一样,就不介绍了,不过我记得我写过一代的评测;二代有什么创新呢,大概是游戏采用关卡式和加入了强化系统,一代是是只能购买角色形象;强化系统有角色强化,技能强化,肯定是需要花费金币的,金币有三种获得途径,除了氪金,使用技能杀死一个敌人奖励10金币和捡取金币都是可以的,捡取的每一个金币都是100。
♦玩法与一代不同,玩家从无尽生存里变成了只需要等到时间结束下一关的门就会开启的限时生存;每五个关卡一个Boss,Boss全都是表情包,嗯,这设计有毒,不愧是毒厂;Boss自然是比较难的,有时候考验玩家的技术,有时候考验玩家的运气。
♦Boss关卡是需要玩家杀死Boss后同时生存到门开启后才能通过门到下一关,因为Boss第一次死后会掉落大量的金币,这时候玩家如果跑去捡金币而忽略了周围没有被清除的小怪的话,那玩家很快就要重新打Boss关了(我不会告诉你们我就是这样被坑过一次);如果玩家重复几次玩Boss关卡的话,之后每次重来玩家生存一段时间后会有增援,我目前所知道的有三种,一个是全场冲击波道具,另一个是超人附体(自称),最后一个也是我觉得最有用的是全场弹幕支援,只是这个相对于前两个就比较小概率出现了。
——————分割线——————
♦地图背景设计单调,就只有白色,画风和一代一样,我感觉一般,没有给我玩毒厂其他游戏时的惊喜;敌人就分很多种颜色,各种颜色的弹幕充满整个地图,还有特殊弹幕,比小怪还难躲;难度当然是随着关卡逐渐增高的,但也只是怪刷新频率变高和需要生存更久的时间而已,还是难不过Boss关。
♦游戏的音乐似乎就一首,而且在我听来有点怪,虽然听起来是很不错啦,但就是不知道该怎么评价了。
——————分割线——————
推荐人群:毒厂高产期间唯数不多有质量的作品,稍微加入的几个系统都很大提高了游戏可玩性,所以喜欢玩毒厂游戏的玩们就不能错过了。
弃其糟粕,取其乐子——BY北辰辉
文明使奴
2018/8/18
co我是我ol
查尔斯一代×2=查尔斯二代
111%×2=222%
这是一样的道理|。•ω•)っ
2018/8/30
北辰辉作者
回复 @co我是我ol: 神回路
2018/8/31
co我是我ol
回复 @北辰辉: 是真的呀,每一个游戏的二代都是222%的图标
2018/9/1
北辰辉作者