129748178 落櫻散華抄Remake 的评价

华为荣耀8
这这这这这这这这这这这这这这这这这这这这这这这这TM就是我想要的游戏啊😇(天国)
游戏主体是经营养成,战斗是其次
战斗背景的话是渐进式画面切换
战斗场面的话是常见的卡牌回合碰撞
(让我想到了很多游戏,也是这样的战斗系统)
不过战斗不是重点!战斗不是重点!战斗不是重点!重要的事情说三遍!
重点是...
这个游戏剧情满满😀
这个游戏的3D建模角色我也非常喜欢😍
而且在下载数据包的时候点击一下人物,
他们居然会和你说很多很多的话
这就让我感到
即便是这个地方
开发商都如此上心,
说明游戏的质量肯定不会差到哪儿去
游戏确实证实了我的期待!
而且游戏还有各种对话选项,让人有种在玩galgame游戏的感觉
人物配合剧情时做出的表情也非常细致
特别是风纪委员被大小姐吐槽平胸时
露出的那个小眼神~简直太生动了
而且这个游戏是中文的,哦耶😜
还有特别的地方在于
这个游戏是我见过的
从来没有这么强调过学习
和参加社团重要性的游戏!!!
校园里边各种设施一应俱全,
俨然一个真实的校园
好好学习可以提高各个方面的成绩,以及魅力!
而且学习之余
还可以选择在外去打工挣钱或者泡妹子
妥妥的现充人生,三观正的不要不要的
这么画风正常,有剧情,三观正的游戏
就是我一直在追求的游戏啊啊啊啊啊啊啊😱
一款优秀的卡牌养成类游戏...
(呸,这个游戏里边战斗和卡牌根本不是重点,重点是可以在里边可以好好学习,可以赚钱,以及,各位可以攻略的妹纸好伐)
咳咳,我认为一款好的养成类游戏,是不应当仅仅将制作重点放在卡牌的立绘,3D建模以及战斗上的。
作为一个普通玩家,对我而言
立绘和建模,总有审美疲劳的时候
纯粹地疯狂堆数据的战斗,也总有厌倦的时候
如果厂商仅仅是把一个游戏当做了赚钱机器的话
那么在精美的躯壳外皮下掩盖的,
无非是使用各种“福利”对玩家加以诱惑和引导从而不断让玩家耗费大量时间,不停刷材料和重复升级的游戏循环机制
(我对它的属性定义可以用恶性来形容,因为它很容易被某些厂商当做游戏的核心,谓之赚钱的根本。但同时,它也是让我们整日沉浸在无限的升级所带来的空虚的满足感的源头)
对我而言,真正的好游戏
是能够用充实的剧情让玩家享受其中,
或是能有富有个性的角色设定和角色互动让玩家感到打心底里的满足
一个游戏,无论它拥有多么精美的角色
如果没有丰富的剧情在玩家面前展现角色的形象
如果没有细微的表情和性格的塑造让角色变得生动饱满
那么它将会只是一个立绘/建模,一个从属于战斗的附属品而已
那么这样的游戏,从本质上就变成玩家操作角色在战斗画面中叮叮当当的无限循环,
就我而言,我并不会从这种无限循环的重复战斗中感到有任何的满足,因为战斗是无限重复的,重复的次数多了人就麻木了,别的什么都不想,只会想着下一步怎么继续让角色变得更强,然后继续游戏无限循环的刷刷刷...
喔~那样的游戏,我受够了
想要和角色进行更多的互动,想更多的了解他们
想要听取更多关于角色他们背后的人生故事
没有互动和故事的角色是不完整的
它们只是单纯的NPC,或者披着精美立绘的、
对于玩家而言外形更漂亮和乘手的武器而已
它们被玩家不断操纵着,除了基本的战斗之外任何事情都不参与,也没有自己的个性,仅有的几句台词也只是强加上去的设定而已
它们或许拥有很漂亮的躯体和外表,但是当你操纵它们时,你不会从它们身上感到任何角色应有的魅力,因为你只是在“使用”它们而已。
其实这也是普通游戏的惯常套路--只要有最基本的循环游戏机制,加上立绘和数值,一个游戏就出炉了,角色的互动,角色的剧情,某些开发商根本不会费心思去搞那些东西,人家只需要你能沉溺在循环游戏机制中,并且愿意为立绘和数值掏钱就行。
可能我的要求会有点高吧
我不希望仅仅是为了无限循环的战斗和升级而玩游戏,
而是更希望能够体验并参与到一个故事中来,希望能够结识风格不同,性格各异的角色。
在体验一段角色经历时,
也相当于在体验一段特殊的人生。
能够让玩家沉浸在剧情中,并能在与角色的互动中感到满足,感到人物的性格是有个性,每个人都是有血有肉的游戏,是真的好游戏。
是的,我说的就是落樱散华抄这款游戏,它成功做到了剧情--战斗--养成三者之间的良好的平衡,也带给了我极大的满足感。
不是我吹,一个游戏如果有不错的剧情,有令人记忆深刻的角色个性,只要能够做到这两点的,基本是好游戏不差了。
(PS:鉴于此评论有可能会导致一批游戏躺枪,特别说明:上述提及的游戏范围只包含经营养成类,毕竟养成的话肯定是要长时间看着某些角色的,希望角色变得更有人性,更有故事性,作为玩家的愿望的话不算过分吧🤔)
JohnWick
兄弟就冲你打了这么多字,我不看我也要给你个点赞👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
风皇  风轻吟
看到我头晕。。
129748178作者
回复 @风皇 风轻吟: 心疼地摸头( ´・・)ノ(._.`)
就冲你打了这么多字
就要给你顶起来
129748178作者
回复 @掉线中,别理我: 泥垢了啊(😂已笑哭)
不懂...
辛苦了