儒安大大 索尼克 未知边境 的评价

儒安大大
2024/8/12
Android 设备
《索尼克:未知边境》这游戏,说实话,一开始我是挺期待的。毕竟,索尼克那风驰电掣的速度感,一直都是系列的招牌。但玩了之后,感觉有点不是那么回事。虽然跑得快,但游戏的乐趣好像都跟主线绑定了,不推主线,感觉就像是在空荡荡的世界里瞎跑,没啥意思。
说它是开放世界,我得说,这开放得有点勉强。世界是挺大的,但感觉就是为推主线服务的,其他的乐趣,比如钓鱼,也是为了主线。这让我有点失望,毕竟我心目中的开放世界,应该是那种能让我自由探索,发现各种小秘密的地方。
游戏里还塞了不少小游戏,说实话,有些挺烦人的。特别是那个弹珠弹球,感觉就是拼人品,一不小心就得重来,这感觉就像是游戏在硬拖我时间,挺影响心情的。
剧情方面,我到现在也没太搞明白。可能得等通关了,看看有没有啥补充说明。不过,索尼克系列的剧情,向来也不是重点,对吧?
音乐这块,得给个赞,做得挺不错。游戏性嘛,不算顶级,但也不差,至少玩起来还是挺顺手的。
作为老IP,索尼克这次尝试创新,我是挺支持的。虽然感觉有点急急忙忙,但至少是在尝试突破。希望下一部作品,能看到更成熟的创新。
说实话,我觉得索尼克的速度感才是王道。如果要我设计,我可能会考虑加入更多体感元素,让玩家能更真实地体验到速度感。比如,通过体感来提速,或者加入子弹时间,让操作更精细。另外我感觉汉化翻译组也要加把劲!!感觉好多地方都不是很对味呀
对我来说,有点五味杂陈。它有它的优点,比如音乐和速度感,但也有让我觉得不太爽的地方,比如小游戏和剧情。不过,作为索尼克的粉丝,我还是希望这个系列能越来越好,下次能给咱们带来更棒的体验。毕竟,索尼克这老树,也该发发新芽了,不是吗?