花卷云舒对 暗区突围:无限 的评价

花卷云舒

TapTap玩赏家
2025/4/29点下删除确认键的那一刻,就是你成功突围之时
暗区的PC端想火很难,但活着不难
至于搜打撤?搜不到,打不过,撤不出 三连送上
暗区手游是独一档,但是在PC“大概率被毒打”
●————————————————————●
一.手游胜在真实 那PC呢?
□
目前网上对于暗区无限铺天盖地的宣传是什么?是所谓的“高画质”。是号称:高真实感的游戏内容。乍一看完全没问题。但如果你真的体验过市面上包括塔科夫在内的搜打撤,玩过一圈摸金手游,你就会发现这个观点很可笑。
△
因为参加过内测,所以我并不否认暗区在画质和枪械细节上做的很真实。因为事实上当你用高配手机把暗区手游的画质拉爆的时候,游戏已经能够做到在手机端上的画质呈现出短暂的电影质感。
而放到PC环境下,高画质的效果绝对会“更加震撼”。
△
但问题是边际呢?或者通俗易懂的说:跟240赫兹的高刷比起来,360赫兹的高刷真的有意义吗?对比同类游戏而言,暗区PC端能够做到断档式领先以至于类似于其在手游平台上呈现出的碾压效果吗?
□
明显是做不到的,因为在同样的配置下,你把三角洲甚至把塔科夫的画质拉满。你所能得到的视觉体验包括游戏内的画质和枪械呈现并不比暗区差到哪里去。
暗区手游之所以成功,很大一部分原因是因为手游的画质对比其他游戏是80分至于60分的断档式领先。特别是三角洲,手游画质跟暗区完全没得打。
但是当你把战场迁移到PC上,你会发现暗区的画质跟其他游戏比起来。顶上天就是90分与85分的差距。
优势确实有,但绝不断档
△
更别提就手机市场而言,在手游方面是暗区作为“第一个吃螃蟹的人”。而随后紧接着才有了萤火 三角洲。暗区手游是吃到了很充足的先发优势与市场空白的。
那你放到PC上呢?作为后来者,在PC市场几乎完全被塔科夫和三角洲占领的情况下。暗区的表现真的能很好吗?
●——●
可以说暗区手游之所以“遥遥领先”于同行。靠的就是其在手机端上的高适配性和断档的画面。同时也要得益于更早发行的时间优势与市场优势。
但是这两点放到PC端上,要么攻守之势异也,要么优势不够明显。所以PC版的暗区很难有相当优秀的表现。
二.暗区的竞品只有塔克夫 而难有三角洲
□
我们再来聊一个很有趣的话题:暗区突围的竞品会不会是三角洲?如果你只是浅浅玩过这些游戏,你可能会说“搜 打 撤” 都那样呗。但在我看来基本不会,暗区的竞品大概率就只有塔科夫。
△
先说暗区与三角洲这两款产品的差异:“你真的觉得腾子会做亏本的生意吗?”。这两款产品在核心玩法上虽然都叫“搜打撤”。但是它们强化的核心和游戏的关键点完全不同。
你可以理解为从同一根树枝上长出去的两条分叉
△
三角洲强化的是打和撤,如果你是老八宝粥玩家就能深有感受:航天那是人打的吗?如果说暗区的电视台是老鼠横行。那么作为对标电视台的航天,八宝粥就是纯粹的绞肉机。
更快捷的信息获取和更多的技能搭配组合,让三角洲把战斗和撤离特异到了一个超高的地步。
△
而暗区突围强化的只有真实与搜索和撤离。这一点和八宝粥并没有太高的重合度,反而跟还在坚持玩塔科夫的玩家有较高重合度。因为暗区几乎是“贴着塔科夫的模型做出来的仿品”。
暗区PC瞄准的也是:还没有入坑八宝粥的塔科夫玩家
□
如果把玩家比作阳光,追求战斗爽的玩家会倾向于八宝粥。而追求更真实更刺激的搜打撤,在当前的PC市场只会留存在塔科夫。而当暗区手游上线之后,作为同一根树杈分出去的产品,不可避免的会分走八宝粥的玩家。但更重要的是他能够遮住塔科夫。
△
毕竟尼吉塔的烂活整的太多,而暗区PC端又没有付费入门的要求。再加上腾讯至少是:比尼吉塔更得心应手的国内外挂防控。
作为玩家,会选哪个?
●——●
所以为什么我给暗区的评价是:想要大火很难,但是想要活着不难。毕竟塔科夫你现在上steam直接买买不到,而暗区PC版下载容易的很。再加上也确实有部分玩家就是对三角洲的玩法不感冒,但对于搜打撤的玩法很喜欢,这也是PC的部分目标。
△
可以说八宝粥加暗区合体。相当于是对于战地和塔科夫的“另类结合”。或许对于死忠粉而言,没有原版好,但至少能做出80
那还是上面那个问题:免费的80和付费的90 你喜欢哪个?
三.搜不到,打不过,撤不出
□
最后我们再来聊:暗区内测包括公测以来的困境。这个困境几乎存在于所有塔克夫类的游戏中,但目前看来。真的:“删档”好像是最好的办法。
△
暗区PC端在测试当中有一个极大的问题,那就是游戏中的物价。对比手游来讲: PC四套的价格相当于手游的五套。当然我们这里不排除PC端测试人少的差异,但这确实告诉了我们:控价很难行得通
△
那么暗区的PC端做的另一大优化就是:更低的产出,更少的收益。玩过测试你就会发现, PC端不仅战斗物品价格大幅上涨,同时杂物的价格并没有太多波动。
甚至你“猛攻”的情况下:入不敷出才是常态。
□
可以说这是暗区PC比较手游解决通货膨胀的办法:既然玩家在一定时间的游完之后都会膨胀,那我就通过更极端的控制来延长时间。
△
同时为什么我说暗区更强化“搜”。因为PC端珍贵物品的价格有非常大的上涨。游戏在实际上将白色杂物和红色珍贵物品之间做了极大账面差异。以至于让玩家偶然摸出大金之后:“幸福感和爽感拉爆”。
△
但实际上,如果你比较PC端和手机端起一套装备的成本:你还是会尴尬的发现,好像价格变高了,但又好像没有高多少。
□
而至于PC端对于撤离点的改动,对于其他机制的变动和爆率的调整。在我看来这些都是不痛不痒,并且是涉及不到根本问题的。
△
就还是那个问题:八宝粥好歹有个3×3吊着玩家?
暗区无限拿什么吊着玩家?红阳功能饮料吗?
●——●
可以说在暗区策划找到一个比三层三任务更好的解决玩家库存的方案之前。游戏对于内置市场和价格的一切调整,基本上都会被玩家用时间抹平。
最大的差异就是手游用4套搏一搏,PC用3套搏一搏。你好像觉得策划改了,又好像觉得什么都没改。
四.总结
□
暗区PC有没有市场?有的,游戏本身不错的设计和内容质量基本上能够为这件事情打包票。
暗区无限能不能火?很难,特别是如果再像手游那样整点“奥特曼联动”,那我真的会开始笑。
△
只能说手机端的暗区我已经撤离了, Pc端的暗区看看后续表现罢
暗区的PC端想火很难,但活着不难
至于搜打撤?搜不到,打不过,撤不出 三连送上
暗区手游是独一档,但是在PC“大概率被毒打”
●————————————————————●
一.手游胜在真实 那PC呢?
△
而放到PC环境下,高画质的效果绝对会“更加震撼”。
优势确实有,但绝不断档
二.暗区的竞品只有塔克夫 而难有三角洲
你可以理解为从同一根树枝上长出去的两条分叉
暗区PC瞄准的也是:还没有入坑八宝粥的塔科夫玩家
△
作为玩家,会选哪个?
△
那还是上面那个问题:免费的80和付费的90 你喜欢哪个?
三.搜不到,打不过,撤不出
△
甚至你“猛攻”的情况下:入不敷出才是常态。
△
就还是那个问题:八宝粥好歹有个3×3吊着玩家?
暗区无限拿什么吊着玩家?红阳功能饮料吗?
四.总结