毒奶粉真好喝 悠星大陆 的评价

毒奶粉真好喝
不推荐
运营服务画面音乐
小米Xiaomi 14 Pro
纯PC玩家,讲实话从开服第二天玩到现在了(沐月之湖),也就最近这几天没上线,半夜无聊认真给你们评价一下吧,希望你们在tap上的运营能看看。
优点:
1.同类型游戏无竞品,目前看来为独一赛道。这一点主要体现在游戏玩法上,当前游戏综合描述实际上为
端手互通模式 + 二次元手游建模画风(类原/塔/鸣)+ 刷装备自组build核心玩法(类大菠萝/poe/火炬之光/自定义版本DNF)+ 传统国产网游养成系统(可继承式装备强化/战力gs显示/宝石镶嵌/词条洗练/技能符文)+ 组队下本mmorpg类型(传统战法牧)。
所以说单从游戏性来说,其内容深度理论上是足够的。
2.付费道具目前无强制必要性,即游戏商城内暂时没有独占的战力提升道具,几乎所有的养成手段均可以从常规游戏玩法中获取。商城目前独占的多为外观向/便利向道具,即该游戏的养成计量单位实际上为“活跃时间”,而不是“氪金额度”。
3.得益于目前游戏半死不活,玩家较少且年龄层也相对较小,即使游戏玩法中存在不少的“红名模式”,但玩家主动互相攻击还是很少的,除了荒岛玩法强制pvp外,目前的灵虚/黑雾/暗月实际都是和平模式。世界频道聊天挺和谐,核心用户乐于解答问题,整体氛围还是不错的。
缺点:
先说在前面,材料养成需求/背包负重/游戏指引/美术音乐/剧情文本/职业平衡...这些比较老生常谈的游戏性问题我就暂时不说了,因为一个是更新体量较大且成本较高短期内解决不太现实,另一个也是因为这些问题你们自己也都看得见,从开服到现在的多次补丁可以看得到你们也在慢慢改善。所以下面列举的主要是些便利性问题
1.更新公告查看: 在PC端上启动游戏后,会“自动”点击到选择角色界面。而游戏的更新公告/维护公告却要在上一界面(选择服务器)的公告栏点开查看,进入游戏后也无法再次查看公告。如果我想知道历史更新补丁修复或者调整了哪些玩法,那我只能手动切出角色回退到选择频道界面查看,这也仅能看到最近一次的公告。而官网目前处于无人维护状态,想从官网/steam上查看历史公告和维护内容根本做不到,例如我现在若是上周没上线,那么0424版本的改动现在是无法得知了,但实际上0424版本的“高级养成材料分解回退”和“切换半成品/原材料打造”这两个功能是相对重要的。
2.装备图鉴问题:当前的装备图鉴存在着一个比较致命的问题,即装备产出描述有误。以装等40以后的装备为例,大多数装备仅注明了“暗月大陆XX区域怪物掉落”,但实际上很多装备只要从对应等级区间的怪物身上均可掉落,并非某一特定地点(例如在40级黑雾/荒岛/灵墟/大秘境/常规时间银行/40级异化/山海守护者均有装备掉落)。而明确指出掉落方式的特殊装备也是有的,如祥光/逐日等装备的独一获取途径是否真实也是未知数。
3.装备分解问题: 这个长话短说,即游戏系统既然有了装备词典,那为什么装备词典不能做一个“点亮”的优化?历史获取了的装备,只要分解了即可点亮装备图鉴。日后若是需要该装备,可直接从图鉴中,消耗一定的材料点出来,重新点出来的装备同样是词条随机。这样可以大幅度优化背包装备,对装备build的构建也可以更直观。
4.词条描述问题: 当前游戏的词条存在描述不清的问题,这里所说的词条不单是装备词条/套装效果词条,也包括技能说明/符文/buff。以“技能伤害增加”为例,技能A攻击力+X/ 技能A伤害增加X%/ 技能A伤害提升X%/ 技能A符文增伤X%/ 释放B技能后,下个技能伤害增加X%/ 全技能伤害增加X% 。这些词条的实际收益和加成方式(即部分词条存在内部加算,部分词条属于独立乘算)当前仅能通过“对比打桩”测试获得,没有统一的解释和命名规则。这个问题同样存在于“冷却缩减/易伤/暴击率增加/爆伤增加/属性伤害增幅/减伤/伤害加成”等属性上。
5.队友传送/召唤/切换线路: 这个就是字面意思了,组队传送/跟随传送/队长召唤,当前仅在部分副本区域中可用,实际上大世界探索中也是有这种需求的,例如刷世界boss/组队采集/异化之地/灵虚之门等玩法。切换线路也是同样的原因。
6.高级材料的回退与分解:虽然上次更新中加入了打造材料分解回退,但是实际使用时若想彻底分解材料,却会出现多次迭代分解的步骤。因此在材料处理上,希望能把分解/回退 独立为两个选项。
7.社群维护:人手不够是事实,产能有限是已知。但希望抽出哪怕一个人来,建立一个最基础的沟通渠道。对于大范围的公众平台可以适当暂时放弃,但对于最基础的官网的信息更新,最小维度的沟通平台(例如qq群),该做还是要做的。这个游戏的用户画像你们自己应该是有认知的,整个官方Q群贴在公告上已经够他们自己消化了。在目前游戏完成度明显不够的情况下,能加群的事实上已经是核心用户了。他们的声音也是很多厂商求之不来的真实的“用户痛点”,采样且参考他们的意见,分清主次以调整你们每周的迭代计划,是个提高效率的不错方法。
时间有限,别的懒得写了,祝这款产品质量能日益见长,营收数据能跟上研发投入,加油吧😅