青栀雾恋对 全网公敌2 新世界 的评价

TapTap玩赏家
2025/5/1
✨乐子人不容错过的吃瓜游戏,在《全网公敌2》吃瓜吃到破防✨
⚠️游戏完整版共五章,本文含第一章内容剧透。⚠️
《全网公敌2新世界》首章的故事,从一名男子化身****冲进大楼开始。
现场的惊呼声,背景里的安保,满脸癫狂的当事人,场面十分紧迫。
玩家们的任务,就是顺藤摸瓜利用黑客科技,找出事情的来龙去脉:这个叫托马斯的男人,到底为什么要来炸自己的单位(泰坦公司)?
这不查还好,一查下去游戏直接变成大型吃瓜现场。
⭐乐子人不容错过的吃瓜游戏
托马斯的上司辛格,让他帮同事洁西出差订一间房。
但洁西其实和托马斯有地下恋情,于是洁西当天主动邀请托马斯去酒店找她。
结果第二天托马斯就被自己的女友控告****。
但这一切其实都有迹可循。
托马斯曾是泰坦公司的高管,女友洁西与他在一起的时候,他颇有ATM机的风范。
想让女友公开关系一直被拒绝(公司并不禁止职场恋爱)
而如今,他因为重大过失被降职到了现在这个职务。洁西与他的聊天开始肉眼可见地敷衍,甚至后来毫不掩饰她的不耐烦与嫌弃。
与此同时,托马斯在新的工作里,也受到了“特殊的新人待遇”,还被自己的上司辛格针对。
为什么老板要这样针对托马斯呢?
我们使用科技入侵到洁西和辛格的社交软件后一查聊天记录:他俩果然有一腿。
辛格说自己可以送洁西一套公寓,于是洁西出卖了自己的肉体,还和闺蜜吐槽老板不行。
————
毫不夸张地说,《全网公敌2》的剧情故事简直就是一个超级大瓜田,充满了戏剧性。如果你平时就喜欢听八卦故事,这款游戏一定不容错过。每个章节开始时,游戏都会给你一个悬念十足的小短片演出。
第二章的开头,一个女子在昏暗的房间里被神秘男人拖走,地上的手机显示着惊悚的信息。
到了第三章,一位修女被指控教唆杀人,她坐在修道院里,桌上的酒、手里的烟、双目冷漠的眼神,都为接下来故事的波澜作铺垫。
⭐游戏的每个乐子后面,都有血色的现实
然而,《全网公敌2》的故事并不全是单纯为吃瓜服务的。
如果只是想吃瓜,随便加一个大学的表白墙,绝对能吃到比游戏更癫更精彩的瓜。
(比如前几天我朋友转给我的他们学校有人走廊拉shi震碎我的三观。他说大早上的听到宿舍外面有人在喊,本来很生气,一出门就看到****,整个人都懵了)
《全网公敌2》的剧情特点是在给玩家们提供“猛料乐子“的同时,揭示现实里血淋淋的现实,引起玩家的思考。
第一章里讲到了职场欺凌和校园80(谐音),第二章是关于医美与高利贷,第三章则针对网络舆论与暴力。
我很喜欢这游戏每个章节的名称,很好地概括了每章的主题,深刻且易懂。第一章”无论如何都是错“(欺凌) 第二章免费之物最昂贵“(贷款) 第三章恶言为无锋之刃”(舆论)
游戏故事虽然以科幻背景,讲到了大量的AI,芯片等新兴科技,但剧情的着力点却是社会人文。
当你把游戏里被害角色的遭遇整理出来,你会发现他们只是这类事件里非常普通的受害者,相似的案例报道,你早就在现实世界的网络上看过了更多。
看起来只是游戏剧本、离自己遥远无比的故事,或许正悄悄地发生在自己身边。
就是这抹贴近现实的血色,让《全网公敌2》的剧情更有代入感,角色的命运更能触动玩家的心。
如果你说你朋友计划着毁灭世界,我会一笑而过;如果你说你朋友被骗贷了一百万还不上,我能坐着听你聊一晚上。
⭐心碎与悲伤,残酷与寒意
最早被《全网公敌2》吸引,是因为他的黑客和社工玩法。通过浏览别人的社交主页和聊天记录收集信息,把一个人的个人信息完整地”开盒“出来。这种偷窥般的背德刺激、信息量爆炸的乐子与黑客扮演的新鲜感,也带来了非常棒的游戏体验。但实际游玩之后,却是游戏里“心碎、悲伤”的氛围揪住了我的心。
《全网公敌2》戏剧性的剧本、敏感的话题选择,打造了一群”可怜又可悲“的角色。他们处于欲望与权力争斗的泥沼中心,最后怀着遗憾与悔恨离场。
第一章里哥哥为照顾自己生病的妹妹,拿命努力工作,因此受到职场欺凌也忍气吞声;而妹妹被校园欺凌后想找哥哥,哥哥却因为工作上的烦心事无暇顾及妹妹。
哥哥为妹妹和工作疲于奔命,妹妹的医疗费成为他在职场的枷锁;妹妹因为生活拮据与学业上的努力,也难以融入同龄人的圈子。错综复杂的原因导致了兄妹间的隔阂。
非常可悲的事情是,当两人在匿名网站相遇,哥哥没认出妹妹,妹妹却认出了她的哥哥。是哥哥在网上的过激言论,教唆了妹妹下定报复80者的决心;是哥哥对”陌生人“发的牢骚,让妹妹认为没有她哥哥会过的更好,并决定死去
直到妹妹死去,他才恍然大悟自己对妹妹的忽视本末倒置;但直到妹妹死去,他也没能听到妹妹发送失败的内心告白。太痛了。
《全网公敌2》的世界充满了残酷悲伤与寒意。在网上,随处可见的杠精与恶意揣测,对社交网站上美照的荤段子下头玩笑,软件私聊的陌生人骚扰,都在塑造一个冰冷负面的极端虚拟线上环境;但真正能摧毁人意志的,是线下现实里欺凌者无休无止的欺辱,是同事和同学的冷眼旁观与落井下石,是全网公敌里那个毫无暖意的世界。
最后的一刀,是角色设定。全网公敌的世界里没有人拯救他们。哪怕是在最后一切水落石出,最了解他们的你也不过是一个大公司里的AI。
好在了解这一切的,不仅仅是游戏主角AI,还有坐在电脑前的玩家你。
你为他们故事的奔走与解谜,为他们故事感到伤感与沉痛,或许就是对这些角色最大的慰藉。
⚠️游戏完整版共五章,本文含第一章内容剧透。⚠️
这不查还好,一查下去游戏直接变成大型吃瓜现场。
⭐乐子人不容错过的吃瓜游戏
托马斯的上司辛格,让他帮同事洁西出差订一间房。
结果第二天托马斯就被自己的女友控告****。
但这一切其实都有迹可循。
想让女友公开关系一直被拒绝(公司并不禁止职场恋爱)
为什么老板要这样针对托马斯呢?
⭐游戏的每个乐子后面,都有血色的现实
然而,《全网公敌2》的故事并不全是单纯为吃瓜服务的。
⭐心碎与悲伤,残酷与寒意