魶白 小火锅的筑梦之旅 的评价

IQOO Neo6
推荐度⭐⭐⭐⭐
(二编)
玩法
非常简单的文字模拟经营,营业前需要考虑现实需要考虑的 价格/人员/桌椅/备仓 等等,备仓不够也会提示,过程中会有折线图来呈现客流量,特别要注意售罄是会被打差评的!
第二天的采购中可以看到前一天的销量来调整采购数量,当然还贴心的加了“一键采购”,和我一样的休闲玩家可以直接使用这个功能!
通过赚到的钱来 升级店面 拓展人员 提高销量,前往大城市开店。
特别注意,每日备仓有重量限制,可以通过雇佣人员来临时提高购买量,在短期内辞退风险较小,而员工是会自动升级的,但相应的会提高其的工资,我很推荐“临时工”。
我看到了成就!太少啦,摩多摩多!
画面
相信大家也玩过不少自研的文字游戏,我个人觉得这一款是配色最舒服的,图标和UI也没有有乱糟糟的通病,色彩选择上也有一定的视觉指引,喜欢舒服一点的可以来试试。
目前的问题
因为是自研,我觉得瑕不掩瑜。
音乐在我二编时选择了很不错的轻音乐,悠闲愉快。我个人感受下来金钱到账的声音很是突兀,玩的时候被小小吓了一下,没有必要删除,可以选择更为柔和的音效,按键的声音也可以考虑加上。
我注意到用于“回退一步”的标志过于圆滑了,容易让人联想到刷新。
指引不是很明确,这个其实不急,我只是楞了一下,然后很快上手了,目前可以通过弱引导来指引,也可以通过右上角的指南来学习,不过我觉得一般人是不会看如此繁多的文字,还是通过自己摸索和轻度指引更为有趣。
可以在日期显示的地方加一个跳过这一天或者在二次确认下强制开店,所谓亏钱流()当然是个玩笑一样的建议
总的来说这款游戏还是很不错的,在我玩过的文字游戏中,舒适度和简洁度方面我可以给到很高。
打发时间很推荐来试试,作者很有思路和审美。