惭英 Aloft 的评价

因高专业度入选icon-wow
惭英
惭英
惭英双栖评测官
TapTap玩赏家
2025/5/2
可玩性画面音乐
Web 官网
扬起风帆远航,舞动石锤造家
——一切生存游戏,多人合作模式之下总是要轻松愉快许多。
初次进入游戏,明媚、鲜艳、极富冲击力的画面是我的第一印象。
起初,玩家们一无所有,只能从零开始:捡拾起随处可见的石头、树枝,打造出粗糙的工具;然后就可以开始大刀阔斧地收集各类资源了。
滑翔翼与探索
不过游戏真正的开始还是制作出滑翔翼的时候——有了它,就可以自由地翱翔于天际,飞向一个又一个的岛屿了——没错,在《浮空岛》中,世界由无数个漂浮在空中的大大小小的岛屿组成。
不同的岛屿上面会有不同的设施,譬如在一些岛屿上能够找到一类特殊的石块,玩家可以从中学习到一些特殊建筑的建筑图纸;另一些岛屿则布满危机,岛屿上被“腐化节点”所污染,需要击败盘踞其上的怪物,重新恢复岛屿的生态。
有些时候,仅仅是消灭怪物还不足以恢复岛屿的生态水平,这时就需要玩家们对照“生态手册”一一查看哪些地方还有不足:是树木不够多?还是动物种类不达标?只有彻底恢复,岛屿上的奖励才会开放。
我的宫殿!
游戏中最激动人心地方莫过于建设属于自己的岛屿——在收集到一些关键的建筑图纸后,玩家可以通过它们将一座岛屿标记为自己的岛屿,并通过风帆、船舵、方向盘等等物品来操控它像一艘船一样远航!
想想看,在无垠的苍穹下,驾驶着一座庞大的岛屿,飞越一座座其他的岛屿,探索未知的空域……这是多么激动人心的事情啊!
自大航海时代以来,这一题材的作品总能激起玩家无限的探索欲望。
几乎为0的生存压力
而不同于一般的生存建造类游戏,《浮空岛》中生存的压力非常之小,没有任何的死亡惩罚,食物也仅仅只是用来恢复生命的道具;单人模式下对抗怪物或许有些棘手,但当多人共同开荒时,几乎没有任何的困难能阻止玩家们开疆拓土!
低生存压力的设定也就导致了游戏最大的乐趣就是建设自己的岛屿了,在上面建造自己的宫殿,同时不断探索发现新的建筑图纸,不断将自己的岛屿建设的越来越好。
小结
游戏唯一的缺陷就是由于仍然处于ea阶段,游戏的部分功能目前还比较有限,需要后期的进一步更新。
如果有共同游戏的伙伴,那么《浮空岛》的游戏体验绝对会是一趟妙不可言的愉快旅行!