冬菇KAT对 看门狗 2 的评价

优质视频作者
2025/5/5
👋有点可惜:
我最喜欢的游戏之一:看门狗第一部
作为育碧旗下第一部的续作,这一部差点意思,因为主角变了,游戏的视角和许多玩法都做了“关键性修改”,这就导致第二部和第一部少了关键继承
😒可惜没有艾登了:
游戏以旧金山为舞台,再次将黑客文化深度融入开放世界,通过画面革新、玩法拓展与主题深化,既展现了未来都市的绚丽风貌,也引发了对现实社会的深刻思考,我们这次不再扮演艾登,这次是年轻黑客马可仕,操控CTOS系统入侵城市神经网络,你可以劫持红绿灯制造混乱,也能远程操控无人机破解谜题,多样化的策略选择让任务充满可能性,我们有了新道具,遥控车和无人机丰富了潜入手段,但科技不是越先进越好,这样反而少了挑战性
游戏映射了现实中的网络霸权、数据滥用等问题,但并没有深刻的探究,只是作为一项任务或者某个剧情上可互动的玩法,这就导致第二部剧情没有第一部那么富有感染力,另一点导致的原因当然是主角塑造问题,相比第一部的主角艾登,这一部的马可仕少了更细节的情感铺垫,也有很多行为动机让我感觉只是在完成任务,缺少成就感
📍总结:
不过虽然剧情深度和游戏的优化表现仍有进步空间,但其对科技伦理的探讨和充满想象力的黑客体验,以及旧金山这个充满活力的城市舞台,《看门狗2》仍然是开放世界游戏中的标杆之作(已经开始有罐头的征兆了)
我最喜欢的游戏之一:看门狗第一部
😒可惜没有艾登了: