路西法对 蟹蟹寻宝奇遇 的评价
这个在Steam拥有94%好评率,刚进行大型更新的海底类魂,又要用什么样的理由让我们冒险,游戏内容又是什么?
类魂主打的黑暗风格,在本作则是以海洋污染为题所营造出的阴暗环境(只能说贴近现实才是细思极恐的)而实际上画面风格是小清新+可爱。
首先从主题立意—海洋污染与环保,通过受污染海洋的展现与对话之间的所得内容,我们都能够感受到海洋污染似乎更具象化,以寄居蟹的身份,身临其境,感受着这个肮脏的世界。
故事的开始就很简单,一只鲨鱼抢了蟹蟹的壳,所以为了找回贝壳,索性就到海底冒险找回来。
在知道得拿高价赎回原配壳,蟹蟹于是就踏上寻宝冒险之旅,赎回自己的“家”。
但是我们的主角蟹蟹特别的专一,期间遇到各式各样的壳都不满意,就是要拿回属于自己的家。
冒险过程中可以穿戴其他壳,用于防御等
寄居蟹当然可以穿上各种壳,比如还可以穿上死去的螃蟹,人为污染物中的易拉罐、瓶盖等。
仔细介绍一下我们的主角蟹蟹 克里尔
多种装扮可自定义
通过击杀敌人收集到的塑料碎片可用于提升等级
而收集稀有的水晶则可以用于学习、升级技能
可收集的甲壳动物则就是随身携带的能力增益
而蟹蟹能够穿戴的多种多样的壳是战斗中的一大要素,涉及到普通格挡与弹反的功能,经典类魂要素,就拿这个一眼【顶针】举例,壳不仅有防御,重量等属性,还有特殊技能。
当缩进壳里时,能用壳抵挡大部分伤害,若恰巧精准防御的时候就会实现弹反,更像是反弹,削弱敌人失衡条,进而有机会反击。
战斗就是经典的类魂——主要就是由攻击、蓄力重击(打小怪好用),闪避、壳防御/弹反为主,壳自带技能、拟态技能、以及爱心藻回血。
但是蟹蟹由于可以穿各种各样的壳,甚至boss战时会刻意在有临时壳在旁边(正常跑图也有许多),方便碎壳后马上找到新的,也可以体验到不同的功能。
而从地图场景来说,虽然美术是在线的!个人还是很喜欢这样的风格——海绵宝宝中的海底世界
但是部分地图设计确实是有恶意,颇有魂味。
线性关卡,但是地图大,引导较弱,有时候需要记住NPC的方向指引,或者看地图也行,路还是比较绕的。传送点的位置还是比较合理的。
经典的高处弓箭兵与精英怪凑成游戏难度之一,容错率较低且需要注意闪避,防御的时机。
海底只狼?不,是海底蜘蛛侠!
部分地图探索需要通过鱼钩的钩锁荡向高处,然后通过渔网爬向新区域,只能说这一想法确实很好,将海洋元素与跑图设计结合得很巧妙。
这时候就有人要问了,这游戏的难度到底如何?
可以取消死亡掉落、下调战斗难度等,甚至蟹蟹能够拥有让众生平等的武器——手枪,使用后也可以解锁成就!
生态友好主题背景,可爱画风海底类魂
《蟹蟹寻宝奇遇》无论是海洋保护的立意与可爱的美术风格,还是到战斗内容与地图设计,这款类魂依旧“正宗”。史低价格值得品尝!
难度自定义不仅可以让更多人接触到这款游戏,还有其中文翻译本土化接地气,是真的有梗。
蟹蟹仍在持续免费更新中!本次新增的二周目新BOSS,以及连战复战功能,还有章节选择,手下败将展现在博物馆等,诚意满满。
不用被难度劝退,蟹蟹值得入手!
冒险过程中可以穿戴其他壳,用于防御等
仔细介绍一下我们的主角蟹蟹 克里尔
多种装扮可自定义
通过击杀敌人收集到的塑料碎片可用于提升等级
而收集稀有的水晶则可以用于学习、升级技能
可收集的甲壳动物则就是随身携带的能力增益
但是部分地图设计确实是有恶意,颇有魂味。
海底只狼?不,是海底蜘蛛侠!
这时候就有人要问了,这游戏的难度到底如何?
生态友好主题背景,可爱画风海底类魂
不用被难度劝退,蟹蟹值得入手!