柯基队长 达愿福神社 的评价

7 天前
画面音乐可玩性运营服务
小米Xiaomi 14 Pro
一、游戏概述
世事难料,阿道为了救助后辈时平放弃了运送的120亿日元,被迫假死到一个诅咒的小镇过疏町经营破旧福神社,赚取资金还债。
阿道到达小镇福神社时,却被管理员小指头告知它已经被镇长扣下了营业执照取消了经营资格,并将福神社改造成了情趣酒店来挣扎求生,目前只能从零开始重启福神社,就是在镇上各处招募福神,接受店铺的委托,派福神过去帮忙,来赚取佣金,
二、游戏核心玩法
1.模拟经营
(1)装修福神社
装修破旧的福神社,提升福神社声望等级,吸引更多的福神,打造神社品牌,赚取更大的利益。
(2)重建落败小镇
投资重建、翻新诅咒小镇,增加固定收益,为小镇带来快乐。
2.卡牌战斗养成
福神在完成委托过程中,会遇到困难,我们可以提供场外帮助,而帮助的手段则是通过卡牌进行战斗。
战斗失败则会扣除部分奖励
(1)卡牌获取
①小镇居民售卖②自助售卖机售卖③请求小镇居民成为外援
(2)卡牌升级
卡牌的等级有n、r、sr、ssr、UR等,和大家平时玩的卡牌游戏一样,都可以不断升级。
①通过完成小镇居民的任务来升级小镇居民自己的卡牌。
②在自助售卖机购买升级
当然了,任务也是直接可以送ur卡的。
3.开车模拟器
阿道因为诈死不能露面出风头,只能老老实实当专职货车司机,开车行驶在过疏町
上,为各种任务来回奔波。
当然,随着我们不断推进剧情,我们的破货车也能够迎来更新换代,获得更多的功能。
4.打工福神
游戏中的福神大都性格迥异且爱好奇奇怪怪,我们找到福神后需要和福神谈好价钱(是否有休息时间、有工作提成、奖金),开局可不要盲目的给出最高的奖金和提成,否则你会尝到
金钱为负,负债只会越来越多直至崩溃。
三、丰富的地图探索
1.环保大使
车辆升级后。拥有了分解垃圾的功能,可以在全小镇寻找垃圾进行分解,能够提升名声还能获得金钱奖励。
2.清理神社
神社遍布在小镇各处,清理神社能够获得金钱增益、名声增益、耐力增益等等buff,积少成多。
3.钓鱼
小镇拥有固定的钓鱼点, 玩家顺带还能完成堇的任务(在各大钓鱼点钓到她想要的厨具)
4.撞碎宣传板!
撞碎镇长在镇上的宣传板,降低镇长的知名度,顺带立上小指头的宣传牌,让小指头成为镇长!。
5.寻找关键任务道具和小指头的贴纸
进入游戏打开地图后可以看到在地图上的各个白点,都是需要搜集的道具和贴纸。
6.四处散落的售货机
在完成任务的途中和探索小镇时看到自动售卖机,不要忽视它。
在其中可以买到不同的道具和升级卡牌
7.夹娃娃和派送服务
推到一定剧情后,我们就能解锁夹娃娃服务了,
当然,首先我们需要在小镇各处找到福神的周边(没错,地图上又多了很多个小白点),然后通过夹娃娃小游戏获取福神周边,然后就可以让小弟自动去周边商店贩卖了。
8.其他
游戏中还有其他很多内容没有介绍到,比如指派分包商、集章打卡活动、洗尽罪孽、开通小镇老路等,一切等大家自己来探索了。
总的来说,这款游戏我很喜欢。游戏节奏比较慢,声优的演出十分不错,从头到尾都散发着无厘头和黑色幽默的气息。适合那些喜欢模拟经营、探索搜集的玩家,游戏难度不高,但是切记,一定要给自己留下一定的钱财,不然达愿福神社可就变成了黑心老板拖欠工资跑路记了。