圣洁的法师对 最强蜗牛 的评价
5年了,也玩过其他不少手游,对比一下还是找不到平替。蜗牛有几个优点,我在其他游戏里找不到全占的。游戏性我就不说了,放置类游戏基本都那样,蜗牛5年了有海量的玩法,游戏性不缺。我想说的是游戏公司的一些好的思路我很喜欢。
一是很休闲。每天只需要玩一次,后期只需要10分钟左右,有活动或者周四更新可能需要20分钟,就可以做完所有该做的工作。当然大更新会花更多时间,这很少很少但不可避免。
二是很省事。因为蜗牛有一键收菜功能,所以虽然蜗牛更新了5年,有海量的玩法,但是一键收菜直接完成每天要做工作的90%以上。
三是一点都不抠。该给的功能绝对不藏着,比如免广告不像有的游戏那样还要花钱开通,也不像有的游戏那样处处都要看广告。蜗牛就一个地方看广告,而且蚊子腿不看也完全没影响,且每天送一张免广告券,用完每日就完成了,这就相当于完全没广告。再比如各种一键扫荡、快速爬层等等,0氪和重氪都一样,没有在这种基础功能上还给你安排一大堆礼包分个三六九等。
四是让人不焦虑。蜗牛没有每天固定几点干什么的活动,这点我太喜欢了。另外还有很多小优点,比如,很多材料道具用错了、点错了的误操作,都没关系,反正蜗牛这里,几乎所有功能迟早都要点满,或者存在边际效应,时间线拉得很长,一时错误完全不影响。
五是很实在很友好。蜗牛送大量的白蝌蚪,不需要花钱也能有很好的体验(当然最近这几个月有点费,希望策划重视下)。最开始那几年,0氪会玩的,吊打氪几千的完全没问题,还有蜗牛可能是唯一一款0氪当贴吧吧主的游戏。这其实也没关系,你再0氪,再会精打细算,在绝对的氪金面前也无济于事,但0氪已俨然成为蜗牛一个玩法了,依然有很好的体验,我这种氪了8百的都没人家会玩。当然话又说回来,大家收了5年的菜了,都很佛系,当初蜗牛就是模仿旅行青蛙的风格来的,没关系啦。
缺点不说了,在我看来,蜗牛有免费游戏通用的缺点,就是礼包很多。特别是一到活动,不氪礼包的话是只能拉到满氪的20%,差别挺大的。这点无法否认但我觉得也无所谓,毕竟当前的游戏环境绝大部分免费手游都是这样。
5年了,一直没丢,主要就是以上那些优点,还有就是舍不得自己的号,虽然就冲了几百。希望策划守住基本盘不要崩,我会玩到你关服的那一天。