井三姨对 琉隐神渡 的评价

井三姨

TapTap玩赏家
2025/5/10
首发热度过后,再来测评《琉隐神渡》是一款怎样的国产游戏?
前言
《琉隐神渡》是琉隐系列的第三款作品,于25年3月24日上线,相比于前几作,《琉隐神渡》采用3D类魂的游戏模式,打造了一个琉隐系列的世界观。
我体验过前作《琉隐九绝》,实话实说作为一款国产游戏,前作也是让我有些许失望的,如今终于等到第三部作品。在新作发布后,有看见夸的,看见骂的,都有自己的见解,但我还是更喜欢自己体验,来谈谈我自己的感受。
介绍
《琉隐神渡》整体的流程继承前代九绝,故事内容和boss都大差不差,或许这也是制作组能迅速推出神渡的原因。
因为玩过前作九绝,所以《琉隐神渡》带给我的感受就像是3D版本的九绝。
本作的进攻系统由普通攻击、武学、感知决组成。普攻不必多说,武学就是一个个的小技能,比如连斩,而感知决是可以在子弹时间触发的的技能,比如无双、火刃等等。
在游戏途中,玩家能获得灵魂来学习技能,也能通过击败boss得到材料学习特殊功法。
战斗系统里,角色可以通过格挡与完美闪避来规避伤害,但游戏强调进攻,所以制作组贴心的为boss的动作做了提示,比如会有白色光晕提醒你即将被攻击。还有强攻时不能格挡,破绽时可以打断等小提示。
其中我最喜欢的是感知决,按住对应按键就可以选择强力的技能。
体验
整体游玩过程中,虽然风景看起来很不错,战斗体验中规中矩,但优化实在令我难办。我是4060的笔电,画面设置全中,但是却不能稳定60帧,处决动画还时常掉帧。
整体的流程和九绝类似,但因为没有小地图,所以我并不知道自己走到了哪里,只是哪里有路哪里走,而地图中各处宝箱、或者无法打开的门都需要关键道具,没有指引的我只能到处寻找线索,还好游戏在各处设置有传送点,这也让我的整个流程显得不那么难受。
我认为游戏中制作十分优秀的一点,就是技能和武学,丰富的技能可以让玩家尽情享受战斗,而且感知决的时缓也十分有操作的快感。
游戏中常常会有玩家操作衔接剧情演出的衔接,令我意外的是,本作的衔接部分十分顺畅,没有任何卡顿或者黑屏加载,让玩家能很舒服的体验一段武打戏。
但回到基础的动作方面游戏中主角的动作和怪物的动作就略显僵硬了,有时还会出现部分演出拼刀出现建模不匹配的现象。
作为一款国产类魂游戏,我在体验之前就留了底,因为这个品类国产经验确实不足,而且环境摆在那里,所以我对《琉隐神渡》的表现并不意外,它的确有很多不足之处,但也并不是一些玩家说的那样一无是处。
目前来说,游戏质量确实是一般,在同品类中没有更出色的部分,但我们仍在游戏中看见了国产类魂不断的探索学习过程。
同时也为本作的定价点个赞,清晰自己的定位,比某些厂商要优秀一万倍。
结语
虽然目前来说游戏本体中规中矩,但制作组仍然在积极修复和更新中,目前也放出了后续更新计划,希望后面能够持续优化吧。
前言
介绍
其中我最喜欢的是感知决,按住对应按键就可以选择强力的技能。
体验
结语