dear对 碧蓝幻想 Versus: 崛起 的评价
《Granblue Fantasy Versus: Rising》:要论系列不羁当属碧蓝幻想衍生之格斗
谁能想到曾经只专注于手游市场的cy一旦入驻端游也能有所成就,其将碧蓝幻想IP进一步深挖,给玩家带来了联机式共斗与格斗两种不同的体验,恰好对应于近期发售的relink与本作,大量人气角色的加入使得玩家兴趣拉满,二次元狂热下使得格斗题材的本作也掀起一番波澜,角色多多,该选谁呢,那就决定是你了,我的从者(乱入)!
游戏主要分为本地对战与在线,前者相对于后者挑战性没那么大,毕竟真人那就是实力的比拼的,新人初上手必是被打的毫无还手之力,故推荐初见先自我磨炼一番,以训练模式感受角色强度及各种操作,这里平衡性有待调整,但各角色都有着不错的表现,小豆丁骑士的连突刺、骑士娘的龙脉炮、男主的蓄力突刺等等都非常有意思,彼此出招套路不尽相同,格斗游戏嘛就得操作多,组合技连击技甚至奥义技多重轰击下才知整个角色套路,这里多试试,喜欢哪个就练那个,毕竟不是故事模式,一切随自己的心选择就好,一旦上手那就可以有底气挑战世界各大高手啦。当然,游戏也支持电脑对战与朋友PK,方方面面都照顾到了,玩家无须担心不能与周边人一同或是不能单机游玩,本地与在线皆具下方可磨炼出技艺而后“扬名立万”啊,缔碧蓝之约,成为格斗之王吧!
而游戏也顾虑到了剧情方面,在对战模式的同时还加入了故事模式。三大章节线性推进下能够看到男女主一路受到的诸多挫折与伙伴的仗义相助,剧情较为传统救世一路上解救同伴而后加入,敌人再多又如何,优势在自己,毕竟玩家的灵巧的双手早已饥渴难耐,各种操作张手就来,只要难度选的好促就一切不可能。前期很多杂兵关,而后便是剧情大量嵌套下夹带角色对战,而玩家可能会在初见别西卜的三阶段小小碰壁,但一旦完成后续就畅通无阻啦,这里推荐携带奥义补充与群体回复技能,恢复输出都有,大招频出送敌人光速下场,整的就是一个丝滑小套路,感受一番昔时的热血,一番体验下来感受游戏世界观以及正式踏上格斗之路。
不得不说游戏对每个角色都是有着精心设置,不仅有着专属的招式表,而装扮上也早早提供各种配件以供玩家diy角色,皮肤背景等通通安排,不论给自己还是给对手看,都有着一定的纸面实力加成,人物就是帅/美,气势上不能输!同时由于需要网络对战,本作裸连效果较为不尽人意,一旦网络中断敌我双方都是一种时间上的损失,建议加速器下游玩。此外,由于游戏存档无法任意保存,可以使用UU加速器的云存档功能进一步改善游戏体验。目前在线人数不多,但稍微等一下基本上有匹就有对手上门挑战,以碧蓝之誓铸就幻想传奇吧。
结语
整体而言,游戏将IP发挥的淋漓尽致,众多角色齐聚一堂,彼此华丽独特的流派在玩家的巧手下直接铸就传奇,造就碧蓝代有才人出,酣畅格斗皆凭己的场面,集大成之下本作无疑是对粉丝们一大极具诚意的馈赠,而relink更是全心全意的回馈,不得不说制作组参与PC端的市场这一步棋下的还是相当不错的。
结语