原来恶魔也知道基建强国
--------
建造游戏千千万,生存策略各一半,要么疯狂撸树大搞收集、要么厉兵秣马兵戈相见。
《邪神大道》将传统建造类游戏的流程简化,辅以流行的肉鸽构筑玩法,再加上黑暗奇幻的邪神设定,玩起来颇有一番风味,下面一起来看看吧。
--------
游戏的界面左侧为任务列表,上方为各项数据显示区域,右侧为已解锁建筑物。
中间区域由许多矩形方框组成,这是一系列建筑物和地形内容,玩家要做的便是揭开被掩埋的方块,然后根据地形选择建造不同的建筑,以此来生产各种资源。
游戏的过程被划分为了多个周期,玩家必须在周期内达成各项资源的指定数量才会进入下个周期,否则游戏将会失败。
--------
揭开被掩埋的方格需要耗费鲜肉,因此前期鲜肉储备比较重要,因此遇到烧烤扦需要优先建造。
只建造设施并不能发挥其作用,需要骷髅苦工进驻才能正常工作,初始自带的兵营会不断生产苦工,玩家只需要将其拖拽到对应的建筑上即可。
需要注意的是,苦工为消耗品,一旦使用将无法撤回和移动,因此需要提前规划好其用途,此外单个建筑物还可容纳多个苦工,这样其生产效率将会翻倍。
地下世界的资源也并不是无限的,随着推进,建筑物将枯竭,因此玩家必须不断开拓土地以满足生产建设需要。
--------
随着不断游戏,整个区域将越来越大,同时间将有大量建筑物工作,对这些内容的各项操控和管理也是玩家需要面对的挑战。
游戏提供了倍速选项和暂停按钮,前期我们可以用3倍速快速度过发育阶段,后期觉得节奏紧张操作不过来时也可以暂停片刻。
另一个需要防范的点是杀戮之月事件,这个周期所需的资源将会翻倍,一旦遇到玩家要立刻停止盲目扩张,当然了也可以未雨绸缪提前做好资源累积,这就看玩家如何抉择了。
--------
本作在上述玩法基础上加入了构筑系统,玩家可以升级现有建筑物或是解锁建筑,解锁后的内容会在本局接下来的时间内生效,形式上则是经典的三选一。
此外开局阶段也比较讲究,游戏提供了神灵、领地、守护者等项目,这些内容均会对游戏产生不同的影响,玩家可以按需搭配,创造不一样的体验。
--------
在时间重压之下进行建设和资源管理,通过肉鸽构筑完成蜕变和进化,总的来说《邪神大道》这套建造+构筑玩法非常的新奇,期待进一步更新了。