来自卡塔利纳的杰克巴尔多 命运游戏2:百年之约 的评价

可玩性运营服务画面音乐
Web 官网
《命运游戏2:百年之约》是制作团队的第三部作品,讲真这个团队真的是勤奋异常了,效率高的也令人瞩目。虽然首部作品《都要》是非常正统的影游,与其他同类型的游戏相比并没有什么特别的,时隔半年推出的《命运游戏》上市的同时,紧接着续作《命运游戏2》的相关信息便已公开,并能在短时间内正常发售。而在本作发布之时,制作组的下一步作品PV都发布了,可以说创作效率令人咋舌。
与前作一样,本作也有塔罗牌系统,玩家可以在章节结束和每日签到中获取箱子,箱子有银、金两种品质,金箱子又有4个等级,遥想《命运游戏1》的塔罗牌刚上的时候叫骂声不绝于耳,但开放市场及后续的变现能力,的确是玩游戏换到了余额,在尝到甜头后,越来越多的人加入了这场游戏之中,制作组达成了销量、普通玩家玩了游戏还能回本,助力富哥离女神更进一步,怎么看都是一个三赢的局面。
因前作有不少玩家尝到了甜头,于是《命运游戏2》在发售前初期就有各种围绕塔罗牌的攻略,隐隐有些压过几位女主角的势头。但随着供需的关系,箱子价值大幅下滑,其实这些塔罗牌制作质量不错,出售的价值不如以前干脆自己开了装扮主页算了。
本作最大的诟病应该就是剧情和各个女主的感情线了,先不说和神作《隐形守护者》相比,甚至和自己的上一部作品比都差了好几个意思。尽管本作在资金和资源投入上都下了不少功夫,但最终的成品难以服众,发售前令人期待的瑶姐和陈老师两位大咖的加入让人浮想联翩,但最终的成品瑶姐在本作中表现并不佳,与陈老师的几场斗戏落入下风,在加上剧情的拖沓和编排,部分演员在表演时对着镜头略有不自然,导致剧情略显薄弱,未能讲好这个故事。
《命运游戏》系列还有一个特色是创新性地增加了弹幕模式,不同的玩家可以在游戏过程中使用弹幕与其他玩家进行实时交流。然而这个开启这个弹幕更多的是未了看乐子,而且瑶姐和陈老师出场的节点玩家发的弹幕都非常的多,弹幕内容会有杂乱现象,建议在加个过滤功能,最起码是过滤一些剧透和不友好的弹幕,给新入坑的玩家良好的体验。
自万恶之源发售以来,这种独特的游戏模式不停的被人所诟病着,诚然创造了诸多神话,但随着时间的推移和各种风格各种类型的游戏纷纷上市,现在的玩家已经都时见过市面的了,非常有利的证据就是《完蛋:前传》不如《完蛋》。
虽然我在上面写了不少命运2的缺点和游戏性上的缺失,但不能以此掩盖本作及系列在这个游戏类型上作的贡献,说归说,到点了都是上线去领箱子,领到金箱子或者开到了互动卡难免会截图顺便在群里得瑟一下,回复都是羡慕或者恭喜,这种情况在这种类型的游戏圈层里真的不多见,要知道之前我都是开隐身或者设置私密偷偷玩,被抓包了就会被挂到群里接受群嘲。
《命运游戏2:百年之约》无疑是一款有着独特魅力的国产真人互动影游,优点和缺点并立;剧情的立意本身也挺不错,可惜一个好的故事没有讲好,略有可惜;游戏中的货币本来也是一个不错点子,但过完第三章后基本就没啥用了,可能是作了取舍,但这部分有没给续上。总的来说《命运游戏2》还是有积极的一部分,至少没有用什么小游戏,QTE去水时长,对于喜欢真人互动影游的玩家来说这是一部必玩的作品,新入坑的玩家就算对这种类型游戏无爱的人也可以没事多开开箱子,用开出的塔罗牌装扮一下主页也不错。好了不说了,我要上线去领箱子了。