Marshal对 山鬼志:寒衣 的评价
玩完这游戏我一个最大的问题是:我姑为何如此?姑姑好像很矛盾,把主角养大吧,有好像整个游戏都是在给他做局在害他。游戏过程中最让我毛骨悚然的不是鬼影浮现,而是那几段“招魂”的剧情,把那几段不能见光的秘密通过这样的形式告诉我,让人唏嘘……这就是中式恐怖的灵魂所在:气氛大于动作。
解谜方面设计得很有诚意,既不强行用道具堆难度,也不是那种“一眼看穿”的水谜题。像八卦图、五行、冥灯,不懂点文化你还真玩不利索。
对了,如果你不小心选错选项,结局是真的会变,有些选项表面上“听劝”,其实直接让你GG,非常适合那些喜欢自己作死然后怪游戏的人。一开始我没看懂那个结局,我是陷入循环的那个结局,后来把疑点都刷对了以后才弄懂,是上一辈的恩怨纠葛,导致姑姑要复仇,设了一个这样的局,为的是要把这个邪性的道观给端了,还怀疑过姑姑是要害我,其实好的结局,姑姑是把我救出来了,大家都没事