阿暖。对 三伏 的评价

阿暖。

TapTap玩赏家
5 天前游戏刚出来就买了,但是一直没玩,上个月抽出来一天时间玩,花了6.2小时通关,来说下感受~
【画风】
不知道怎么形容,emmm大概就是那种复古点,整体色调偏绿,但是又给人很压抑的感觉,整个画风配着音效带入感是非常强的
【音效】
配音很不错,每个点卡的很好,不突兀且能渲染剧情,比如解密适当的恐怖卡点,叙述故事的温柔慢节奏配乐,跟画风结合,氛围感塑造的很OK
【玩法】
用手柄或者电脑都操作简单,点点点或者动画脑子解密移动,这游戏本身就是剧情叙述配上一些互动谜题,对我来说谜题也不难,没有卡住不知道怎么解的点
其实这点做的很好,本来就是一个以剧情为主的游戏,谜题没有特别难,不会喧宾夺主,而且虽然说是恐怖解密游戏,但是整体恐怖氛围没有那么严重,整体给人更多的感觉还是压抑,跟剧情故事背景很映衬
【剧情】
主要讲的是男女主配合一起破之前的一个案件,具体的剧情故事就不说了,毕竟是单机游戏,剧透完了,新玩家玩的话就没得玩了,但是剧情故事挺贴现实的,除了本身背景下一些元素,比如里面的海报、影片、录像厅等元素之外,这个故事本体三眼神童的悲剧在现实中真的是有存在的,我记得我小时候就有那种什么特异功能的宣传,还有什么所谓的“神童”饮品,这些封建迷信造成了无数个家庭破裂,游戏中我们一步步推进剧情,一步步解开谜题,坏人落网,可是现实种可能还有很多冤案还没有结果
真的是:游戏剧情可能来源于生活,但是现实生活远比游戏中的剧情来的更残忍
不过结局遗憾的是邱芜死了,那样明媚勇敢的女孩,死在了她最该灿烂的时候,以及那些本该在阳光下茁壮成长的孩子,也因他人的金钱欲望而被扼杀
【结语】
整体来说游戏真的很不错,叙述方式也比较独特,不同以往传统的叙述方式,而是由幻境和现实两线并行的方式进行探索叙述,补完这个下个游戏补下《烟花》
最近steam也要到夏促了吧,价格会打折,真的是物超所值,喜欢的解密的小伙伴可以考虑入手
【发疯瞎写】
徐清源:在这个漫长又短暂的三伏天,案子结束了,我会带着小芸一路向阳而走,替你照顾好她
小芸:师父,你在等着谁
徐清源:我谁也没等,谁也不回来