Steins Gate 金垦小镇 的评价

5 天前
可玩性运营服务画面音乐
Web 官网
Steam玩家的动物森友会-金垦小镇
动物森友会这个系列也是十分神奇,在06年就推出了第一部作品,但一直不瘟不火,20年却突然大爆发,直接成了现象级游戏。而后续也是出现了一大堆的类动森游戏,本作金肯小镇在Steam是接近2w的特别好评评价绝对算得上这类型中的佼佼者。
PS:虽然PC有各种灰色渠道可以游玩动森,但是还是不提倡的。
方块动森?
本作的画面上像是动森+MC的结合体,人物建模与画风都是动森的感觉,但地形却采用了MC那种方块模式,各种方块组成的地形比动森中的地形可要复杂多了,并且也和动森划开了界限,原创程度一下子就上来了。
抛开画风游戏的画质硬水平也是不错的,草地和树木的细节做的都很出色,海洋也做出了波纹与半透明的效果,可以清晰看见水中的鱼儿游动的轨迹,这可比ns上的画面要强多了。
相似但不同的玩法
玩法方面就是很标准的动森like,收集材料建家具房子吸引居民,帮助居民增进感情后可以一起玩(约会),这套玩法看上去简单,但配合居民们真实的互动与对话就让你感觉到真的是在一个小型社会中交到了许多朋友,玩起来就是十分上头。不过本作没有学习动森时间与现实时间绑定的机制,游戏内时间流逝速度是固定的,玩家可以通过睡觉度过黑夜并且保存游戏(这点和MC更像了)。考虑到ns是掌机可以随时随地玩,与现实时间同步更能增加代入感,但PC毕竟无法做到随时随地游玩,这点改动制作组确实用心思考过了。
但是在游玩过程中有一点我要吐槽一下,游戏是体力耗尽后回复速度极慢,回满感觉要一两分钟之久,耗尽后走得也慢,大家游玩的时候千万注意把体力留一点。
不过游戏还加入了自己独特的机制,游戏内有着传送塔的存在,需要玩家收集资源修复后才可以开启,这部分在前中期也可以充当玩家游玩的一大动力,而修复后又可以开启部分新内容,能够一直给玩家游玩下去的驱动力。
总结
Steam上类动森游戏中的佼佼者,并且在时间流逝和游戏玩法上做出了更符合PC平台的改进,也融入了自己的独特的玩法,没有一味地模仿,不管玩没玩过动森的玩家都推荐尝试游玩。