Steins Gate对 破门而入2:北方特遣队 的评价

Steins Gate

TapTap玩赏家
2025/5/12
破门而入2 极限烧脑的战术游戏
作为又一款ea许久后推出正式版的佳作,无疑是给steam上被众多跑路的ea游戏玩烂的ea模式挽回了点尊严,这次的正式版相比于上一个版本变化其实不是很大,但这些都是日积月累更新来的,和初版相比那简直就是飞跃。
中规中矩的画面
游戏的画面在25年的独立游戏中也算不上好,毕竟这两年虚幻5的爆发让很多小游戏的画质也能做到很好,不过本作的画质细节还是十分在线的,破门、破窗都有倒下与玻璃渣的细节,比单纯堆画质但细节粗糙的玩起来要更加舒适。
烧脑的战术布置
画面什么的都是次要的,本作的重点还是玩法,游玩与游戏深度这块在俯视角设计游戏里难逢敌手。本作中不但需要你操控少则四五位,多则接近十位从几个不同的入口规划好行进路线,中间的翻窗、破门、投掷战术道具都需要手动设置,每一局都是酣畅淋漓的脑力运动,玩多了感觉智商都提升了。
在经过了前期简单的新手教程后,各种动作与战术的作用就开始真正显现出来,游戏内每关的解法多种多样,完全看你的玩法与选择。仅仅是窗户就有几种不同的选择,你可以直接向里面发射榴弹,也可以从盲区先丢一个闪光后站在窗口利用掩体射击,亦或者扔个烟雾弹绕过,根据你的进攻路线可以做出各种各样的操作来达到最小的损失。
另外不同队友之间的联动也十分重要,可能这个方向怎么都无法突破但在另一路队友的眼中却是空门大开。这时候就要利用游戏的行动代号机制了,给队员们的行动设置好并且规划上一致的行动代号,就可以实现电影中默念:行动代号A!然后进行一系列刺激的行动。活用该机制后利用正面队员吸引敌人注意力的同时让待命的队员侧面突袭是十分好用的技巧,真正的做到了战术射击。
多样化的兵种
不要误会我这个多样化是真的多样,而不是那个多样化。本作的兵种十分丰富,分为突击兵、支援兵、神射手、掷弹兵四种每个兵种都有自己专属的武器,在合适的地形中可以发挥出意想不到的左右。比如在沙袋后布置上一个志愿兵,他的m249大机枪可能救能干掉一串想在这里突破的敌人,或是在窗口前布置一个掷弹兵投掷榴弹效果也是绝佳。每个兵种都有自己发挥的空间,观察每一关的地形选择合适的兵种才是最合适的选择。
总结
游戏深度在俯视角战术射击中绝对是数一数二的存在,多样的兵种选择与战术道具让游戏每关每人的解法都大不相同,玩家也可以不断尝试每一关的各种解法,再搭配游戏的创意工坊功能,本作可以预见又是一个可以玩上几百小时的长青树型游戏。
中规中矩的画面
烧脑的战术布置