Steins Gate 落虹之海 的评价

2025/5/12
可玩性运营服务画面音乐
Web 官网
攻略七福神
七福神是日本民间信仰中的七位带来好运和幸福的神祇,他们分别代表了不同的美德和祝福。在本作中少女阿福来到一艘神奇的宝船上,在这里和几位神祇一起吃饭睡觉生活,会发生怎样神奇的故事呢?
呆萌的像素小人
游戏的画风很棒,每位角色的立绘都极其精细看得出画师十分用心,发型发饰还有每位角色的衣服都有着很复杂的细节。像素的小人做的十分呆萌可爱,每位人物的特征和衣服都在像素小人中都表现了出来,通过像素小人也轻松一眼就能认出角色,而且像素小人的在做动作时像素的衣服与手中的物品也都会有细致的动画,这就比很多像素游戏做动作仅仅是像素小人来回移动要强的多了。不过缺点也是有的,那就是立绘都是静态立绘只有几个简单的表情切换,要是动态的那就更棒了。
以小博大
游戏的内容说少也少,说多也多,少是因为他只有一船三层六房七人十二月,多是因为他又有二十二结局十二月七人,游戏一周目的时间只有短短一到两个小时,一周目中很难体验到很多内容,几位福神的塑造与剧情也没有过多展开,如果到这里结束你会感觉这是个流程巨短的立绘诈骗游戏。但不要着急,游戏内每周目的食材都会继承,和各个福神发展剧情都需要送他们喜欢的食物,在你攒够了足够和他们交友的食物后游戏才算刚刚开始。
在使用炒能力做饭送人后你会发现这些神不像是神话中那样高高在上,而是和我们别无二致,都有自己的喜怒哀乐,而且每位的性格与各自的神职也息息相关,任命的神绝对是伯乐了,可以让他们如此完美的适应岗位。当你越了解他们就会感觉这游戏的内容越多,在小小的三层六房之内居然能塞进如此多的文本与剧情,实在和第一开始的印象截然相反。
略显枯燥的玩法
剧情方面越玩给人的惊喜越大,而玩法就是一眼望到头的无聊了,提升好感度需要各种各样的料理,但是他们的材料在游戏内完全是随机产生的,在每周目重复枯燥的获取食材,运气不好可能好几个周目才可以凑够需要的食材,体验实在是不好,建议可以每周目固定产出几个神祇爱好食物的食材,这样既不会太过轻松,也不会需要好久才能集齐。
总结
剧情优秀的小体量作品,小制作组们的楷模,在小小的场景内实现了二十二种的结局和多周目的玩法还能一直给玩家带来新鲜感属实难得,而仅有的内容质量也很高,立绘与像素小人都是同类游戏中的优秀水平,可以让玩家重复游玩也不会感到腻。但玩法就差点意思了,在重复的地方收集一些随机材料实在没什么乐趣,希望有所改进。整体来说如果你对的上本作故事的电波那绝对值得入手,推荐先下载Demo尝试一下。