双鱼星皇家飛机场对 大鹅模拟器 的评价

双鱼星皇家飛机场

TapTap玩赏家
2025/5/13
【候鸟南飞,终有归期】
Epic,没想到吧,爷就是等了一年,还等到了双人模式。(就是本地联机比较尴尬)
为庆祝大母鹅模拟器的回归,笔者在此,献歌一曲。
别看我只是一只鹅,
人们因为我变得生气~
小镇因为我变得热闹,
生活因为我变得有趣~
别看我只是一只鹅,(嘎嘎嘎)
鹅儿的才能难以想象~
人再多叫声一样洪亮,
每天都偷个金钟~
有什么东西,
在我面前,
永远都会叼走~
就算有人群把我追赶,
也当做游戏一场~
在什么时间,
都爱捣乱,
人们都会气炸~
就算会失败,
下次一定,
永远不会沮丧~
在所有场景,
拥有叫人生气的力量~昂昂
虽然我只是只鹅~~~
【一只鹅霸的自身修养】
《大鹅模拟器(捣蛋鹅)》是一款没有什么故事剧情的欢乐向的整蛊游戏。游戏中,玩家将扮演一只大鹅,通过大力鹅喙、翅膀扑击、高分贝叫声来完成游戏中设定的整蛊任务,在小镇中肆意破坏。目前,游戏中有五个关卡供玩家玩耍。
【重新定义无缝连接地图】
本作最大的特点就是采用了无缝连接的地图关卡设计,在完成一定任务清单上的任务时,游戏中会开启下一关卡,之后也可以自由往返在各个关卡之中。并且,游戏中的可互动物品极多,如果你愿意甚至可以把第一关的物品带到最后一关去。
游戏的整体难度不算高,经过一番探索基本都可以找到合适的解法。并且,条条大路通罗马,游戏中达成任务的方法不只有一种,比如第一关的让园丁湿身,你既可以勾引他走到河里(合理),也可以通过开启喷灌来达成目标。
【画面与音乐,简洁明了】
在画面方面,游戏没有华丽的色彩与细节,取而代之的简单的3D模型。没有细节的刻画,造成了偶尔出现的bug卡墙情况。(不过并不影响游戏体验,甚至有人利用bug搞起来速通活动)
在音乐方面,游戏只采用了简单的钢琴曲。不过这钢琴曲说简单也不简单。钢琴曲完全配合了大母鹅的行动,从拾取道具,到躲藏,再到整蛊成功,钢琴曲的表现都十分应景,简单实用,更体现出其诙谐幽默。
【题外话】
俗话说的好“宁让狗咬,别让鹅啄”。鹅是一种贼记仇的生物,看起来白白净净的,可可爱爱,实际上啄起人来,连追三条街都不是问题。所以,远离村内鹅霸,从我做起。(制作人怕不是小时候被鹅啄过,才整出了小孩怕鹅的桥段)
为庆祝大母鹅模拟器的回归,笔者在此,献歌一曲。
别看我只是一只鹅,
人们因为我变得生气~
小镇因为我变得热闹,
生活因为我变得有趣~
别看我只是一只鹅,(嘎嘎嘎)
鹅儿的才能难以想象~
人再多叫声一样洪亮,
每天都偷个金钟~
有什么东西,
在我面前,
永远都会叼走~
就算有人群把我追赶,
也当做游戏一场~
在什么时间,
都爱捣乱,
人们都会气炸~
就算会失败,
下次一定,
永远不会沮丧~
在所有场景,
拥有叫人生气的力量~昂昂
虽然我只是只鹅~~~
【一只鹅霸的自身修养】
【重新定义无缝连接地图】