星飞逸月 热血三国志 乱世风云 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
星飞逸月
星飞逸月
星飞逸月专业嘴替
TapTap玩赏家
2025/5/15
可玩性运营服务画面音乐
Web 官网
🎮前言
如果你玩过前作,那么可能会对这次的续作有点失望。虽然价格比前作便宜了,但内容也缩水了,最大的原因是砍掉了街机模式,我们只能操作关羽一名角色,无法使用其他角色,这也损失了很多乐趣,剧情模式打完后就没有重复游玩的价值了。
🎮优点
先说优点吧,首先是加入了坐骑系统,摩托车压路机可以任意挑选,使用高级零件改装后还能提升性能,驾驶过程中处于无敌状态,无论是撞击敌人还是用来赶路都十分方便。第二个是删掉了跳跳乐玩法,我还记得前作的泰山和嵩山那叫一个折磨,好在这次全都没有了,节奏更加紧凑,全程都以干架为主。第三个是增加了任务列表,能一目了然地知道还有哪些任务没做,并且可以进行快速传送,十分便利。最后是剧情增加了分歧点,多周目可以直接从分歧点开始游玩,省掉了一些不必要的流程,不想多周目的还可以通过练级来强行突破高难度。
🎮缺点
接下来该说缺点了,第一个问题是这代的数值非常爆炸,必杀技和计谋的伤害高得离谱,这点对于敌我双方都是一样的,即使是在弱鸡难度下也是互秒。我印象最深的是第一章最后的周瑜Boss战,普通攻击打我倒是不痛不痒,但是一个火攻我直接人都没了,战斗体验可以说是惊险又刺激。第二个是敌人缺少特色招式。可能是由于剧情安排的缘故,这代塞了很多路人武将,不仅单独的立绘都没有,连招式都是一些不痛不痒的通用模板,再加上很多战役都是打团战,Boss会被我方武将围殴得不能自理,甚至都没来得及出招就倒下了……最后是装备系统也被大砍,词条比前作少多了,套装效果基本上可以无视,虽然冷血奸雄词条的出率变高了,但由于本作战斗数值本身就很爆炸了,没有太多刷装备的必要,就感觉变得十分鸡肋了。
🎮总结
总结一下吧,游戏能玩,如果你没玩过前作,没有对比,那么体验可能还不错。但对于玩过前作的玩家来说,肯定不值199的价格,实在想玩可以考虑打折了再入手。