麦克老狼🐺 三国志幻想大陆2:枭之歌 的评价

麦克老狼🐺神农尝百草
TapTap玩赏家
15 小时前
小米Redmi K40
核心战斗规则有一些微创新,如倒下的火盆、战意技能应用、骑射等,有些是规则上可利用的,有些是视觉效果,但仍然免不了走数值化路线,支持全自动战斗和多倍加速。做工品质本身不差,但也有点像流水线产物。
扩展玩法内容很丰富,看演示视频有肉鸽战斗、钓鱼、拼图等,看起来与同类游戏差别很大。实际体验这些功能解锁节奏比较慢,未满足条件情况下功能入口都是隐藏的,在功能预告界面可以看到具体解锁条件,阶段目标很清晰。
💬叙事:
前期剧情效果还不错,讲述青年曹操的故事,俨然一个坏学生形象。城门内外的反差带来极大冲突感,当真正饿殍遍野摆在眼前,少年心性产生了变化,社会矛盾点定位非常准确。
⚖️平衡性:
武将总计42人不算太多,最高红色神品,有阵营和职业设定,最大出战六人。单武将有等级、装备、觉醒、突破、缘分几条养成线,同一般卡牌养成设定。
另有武将共鸣、图鉴点亮等功能,可以增加全体属性值,也能促进武将收集。中后期还有其他养成内容,开启节奏较慢。
二次元角色加上三渲二的场景,形成游戏主要画面效果。主界面和剧情对白都是二次元立绘出场,战斗界面是3D建模2D渲染,摄像机视角拉得比较远,有很好的视觉纵深。
战斗表现力较好,武将技能招式华丽,特效效果有震撼力。但毕竟是数值化游戏,战力碾压的情况下,过程变得不重要。
🧝🏻‍♀️角色人设:
武将方面多了很多生面孔,感觉是为了满足青年曹操设定而加入的。其背景故事除了主线剧情,没有做单独的介绍,或者补充说明,感觉有些突兀。
🔖运营服务:
已首发,抽卡为主。卡池三个:新手、武将主题、常驻。有神将保底、心愿单等设定,比较容易搞到想要的武将。其他付费点同一般商业化手游,月卡、礼包等功能都很常见。